Heike (51-55)
Verreist als Familie • August 2020 • 1-3 Tage • SonstigeSchmuckstück mitten in Weinberg mit kl. Mängeln

Siehe Website https://www. taggenbrunn.at/ oder gut nachzulesen in den Beschreibungen schon vorhandener Bewertungen

• sehr sauber; groß; mit wertbeständigen Materialien ausgestattet; vor allem die zur Eingangstür ebenerdig gelegenen Zimmer wegen des großen französischen Fensters empfehlenswert, im ersten Stock sind die Dachfenster nicht so praktikabel und ein Ausblick ist nahezu unmöglich; sehr gute Matratzen; Bettdecke für den Sommer zu üppig; gut funktionierende Klimaanlage; Bad sehr edel und blitzblank, aber nicht verschließbar, auch die immer einsehbare Dusche ist gewiss nicht jedermanns Sache

• Wir haben 1 x Abendessen und 2 x Frühstück auf der atemberaubend schönen Terrasse hoch über dem Tal zu uns genommen; Abendessen sehr gut (für exzellent fehlte ein wenig). Zwei Minuspunkte: * Einen für die nicht vorhandenen Weinkenntnisse des Kellners, das ist ein No-Go in einem Weingut! * Einen zweiten für das Betteln um Nachschub beim Frühstück. Durch die Corona-Einschränkungen gibt es kein Buffet. Die Zuteilungen für drei frühstückende Personen waren fast lächerlich - 2 Semmeln und 2 Croissants, vier Scheiben Salami, vier Scheiben Schinken, zwei Käseecken, Butter für einen und ca. 10 Gramm Marmelade...

• Das Personal vor Ort war sehr nett. Aber eine Sache muss erwähnt werden: Das Hotel hatte Probleme mit der Wasserversorgung. Seit einem Unwetter werden Bakterien im Leistungswasser nachgewiesen (welche? dazu keine Auskunft, vermutlich Coli). Man wird vor Ort darauf hingewiesen, das Wasser nicht zu trinken. Es bleibt auch beim Zähneputzen und Duschen ein ungutes Gefühl. Diese Info aber sollten gebuchte Gäste schon vor der Anreise per email bekommen und dann selbst entscheiden dürfen, ob sie anreisen möchten. Es schränkt das Wohlbefinden definitiv ein. Auch ein Rabatt auf den Zimmerpreis wäre angemessen gewesen. Wir nutzen bei unseren Radtouren für normal Trinkblasen, die wir mit Leistungswasser auffüllen und hätten uns bei Kenntnis der Lage einen Wasservorrat an stillem Wasser mitgenommen.

• zauberhaft mitten im Weinberg unterhalb der Burg Taggenbrunn eingebettet; beim allerersten Anblick ein ´Wow-Erlebnis´; Anlage drumherum edel und bestens gepflegt

* gibt es vom Hotel selbst nicht; * gut zum Mountainbiken, Wandern, kleinere Seen in der unmittelbaren Umgebung

Kinder:1
    Dauer:1-3 Tage im August 2020