Vorab: Ich habe diese@ Hotel bei holidaycheck erst anlegen lassen und kann nun die erste Bewertung schreiben ;-) Wir sind sehr überzeugt vom Gesamtkonzept, wer Wein mag, wird auch dieses Hotel mögen.
Das Standard Doppelzimmer war recht groß und modern eingerichtet und bietet viele Ablagemöglichkeiten, mehr dazu siehe Fotos. Nettes Detail: der kleine Weinkühlschrank auf dem Zimmer. Das Boxspringbett mit einer Matratze war sehr bequem. Safe oder Klimaanalage gab es nicht. Das Zimmer war durch die warmen Vortage recht stark aufgeheizt, mit dem auf das Fensterbrett positionierten Ventilator konnten wir es etwas runterkühlen. kleine Manko unseres Zimmer: zum Hof konnte man abends nicht mit offenen Fenster schlafen aufgrund Geräuschpegel der dort sitzende Gäste. In der ersten Nacht wurde ich gg 2 Uhr vom Lärm einiger Gäste aus der Lobby wach...der Wein zeigte seine Wirkung...die Lobby ist nachts nicht besetzt.
Als Begrüßungsgetränk ein Goldkäppchen Sekt, was für ein Urlaubsstart. Das Frühstück wird zeitlich gestaffelt im Speiseraum eingenommen als quasi verlängerter Bereich der Lobby, es war abwechslungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Jeder Tisch bekam eine Etagere, dazu gab es auf Wunsch Spiegelei oder Rührei mit Speck, natürlich frisch zubereitet und zum Tisch gebracht. Kaffee in diversen Variationen bot der Kaffeeautomat. Das Abendessen (im Arrangement emthalten) konnte man im 51° im Keller zu sich nehmen, etwas hochpreisiger, aber wirklich empfehlenswert mit spitzen Personal. Genial: die Selbstbedienungsweinkühlschrankzapfanlage in der Lobby.
Das Personal in jedem Bereich war dynamisch, freundlich und sehr engagiert. Auch die Chefin hat mit angepackt.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig nahe des Ortskerns und ist sowohl mit Auto als auch Regionalbahn gut erreichbar. Insbesondere mit Fahrrad (gutes Radwegenetz) oder Auto kann man die Regio erkunden oder auch mal den weiteren Nahbereich (Naumburg, Geiseltalsee, Merseburg, Halle, Leipzig) erkunden. Ein großer kostenloser Parkplatz liegt direkt neben dem Hotel. Ausflugtipps: Unstrut Saale Radweg, Besichtigung der Rotkäppchenfabrik (dort den exklusiven Goldkäppchen Sekt als Premiumprodukt kaufen) und weitere Naherholungs- und touristische Ziele.
Wir hatten ein Arrangement mit Fahrrädern gebucht, was ich empfehlen kann, dazu gabs es einen sehr reichhaltigen gefüllten Picknickrucksack, so dass wir das inkludierte Abendessen etwas zeitlich nach hinten schieben mussten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Daniel |