Das Hotel liegt schön im Mittelrheintal bei St. Goar. (ca. 2 km von St. Goar entfernt) direkt am Rheinufer. Zu dem Hotel gehört noch das eigene Weingut "Lorenz". Dementsprechend ist dieses ein Weinhotel. Es gibt verschiedene Arrangements mit Weinproben und Galamenue. Auch kann man im Hotel deren Weine kaufen, welche aus dem Weingut "Lorenz" in Boppard kommen.
Wir hatten ein Familienzimmer im Dachgeschoss in der 3. Etage, zweckmäßig eingerichtet. Dieses bestand aus 2 Schlafzimmern mit je einer guten Klima-Anlage, Dusche, WC, je 1 kleiner Kühlschrank, Safe, TV. In den Betten haben wir hervorragend und ruhig geschlafen. Das einzige Manko an diesem Zimmer ist, es liegt im 3. Stockwerk und ist nur durch eine steile Treppe erreichbar. Für Gehbehinderte nicht so gut. Die Koffer mußte man selbst dort hinauf bringen. Von der Chefin wurde uns kein Kofferservice angeboten. Das sollte man vielleicht mal überdenken. Zumal es auch keinen Fahrstuhl in dem Haus gibt. Ansonsten hat man von dem Zimmer einen wunderschönen Blick auf den Rhein. Auch bei Nacht hatten wir einen herrlichen Blick auf einen wunderschönen Sternenhimmel. Tausende von Sterne (ich übertreibe nicht) funkelten am Himmel. Da das Hotel außerhalb v. St. Goar liegt waren dort keine Lichtquellen.
Das Frühstück war einfach aber ausreichend. Es bestand aus Brötchen, Brot, Wurst, Käse, hart gekochte Eier, Obst, Müsli, Säfte (na ja). Der Frühstückskaffee war so garnicht unseres. Aber gut, die Geschmäcker sind unterschiedlich. Dafür entschädigte das Abendessen. Es gab eine sehr gute Speiseauswahl. Wir bestellten 1 Schweinelende, mit Pfifferlingen, Kartoffelstampes, Kaiserschoten (18,50 €) und einmal Tafelspitz (fertig geformter?) mit Meerettichsoße, Brühkartoffeln und Salat (17,50 €). Das war alles sehr lecker angerichtet und hat auch gut geschmeckt. Am 2. Abend hatten wir im Rahmen unserer Buchung ein 4-gängiges Menue mit Weinprobe. Das Menue bestand aus - Gruß aus der Küche Brot und Quark, Tomaten-Mousse Vorspeise, Kräutersüppchen, Gefüllte Poularde mit Kräuterpfannkuchen, Passionsfrucht-Sorbet mit kleinem Käsetörtchen. Es war alles sehr lecker. Frau Lorenz hat zu den Degustationsweinen immer eine kleine Geschichte parat. In Anbetracht der Tatsache, daß wir für das Arrangement (gebucht über einen Discounter): 2 Übernachtungen mit Frühstück und 1mal 4-gängiges Menue mit Weindegustation nur 208 € für 2 Personen zahlten war das alles o.k. Wir waren zufrieden und empfehlen dies auch weiter.
Das Service-Personal war immer freundlich. Leider durften wir auf der Terrasse beim Abendessen keinen eigenen Platz suchen. Der Platz wurde uns immer zugeteilt. In unserem Zimmer ging der Safe nicht. Wir teilten dies Frau Lorenz (Chefin) mit. Sie wollte für Abhilfe sorgen. Ist aber nicht passiert. In Anbetracht der Tatsache, daß wir nur 2 Nächte dort waren war das aber nicht schlimm. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und am 2. Tag stand auch schon wieder eine Flasche Wasser kostenlos auf dem Zimmer.
Direkt hinter dem Hotel verläuft die Eisenbahnlinie, die B9 und auch auf der anderen Seite des Rheins verläuft die Eisenbahnlinie durch das Rheintal. ABER....weder der Zugverkehr, noch Autoverkehr noch die Schiffe auf dem Rhein haben gestört. Die Fenster des Hotels sind sehr gut isoliert. Wir hatten absolut keine Geräuschbelästigungen. Die Burg Rheinfels in St. Goar und die Loreley, auf der anderen Seite sind nicht weit entfernt. Großer Parkplatz vor dem Haus ist vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Gerhard |