Die Homepage des Hotels zeigt quasi alles, was man wissen und sehen möchte, da diese sehr ausführlich ist bzw. viele Bilder vorhanden sind. Die genaue Zimmerzahl weiß ich nicht mehr; das Hotel ist einfach super gemütlich eingerichtet mit sehr viel Liebe zum Detail, was die tolle Deko betrifft. Es war alles stets sauber und ordentlich; im Flur stand eine Kaffeemaschine, Tee, Milch, alles zum kostenlosen Gebrauch. Eine Schuhsäuberungs-Maschine stand ebenfalls in der 1. Etage zumindest. Jedes Alter vorhanden; ebenfalls verschiedene Nationalitäten, wo wir da waren. Wir hatten ein Arrangement (Halbpension); dieses Arrangement und weitere bietet das Hotel auf seiner Homepage an. Ich denke mal, daß der Frühling/Sommer die beste Reisezeit ist, zumal man sich dann in die Burgenbesichtigung "stürzen" kann; es gibt an der Strecke entlang, wenn man die Schiffahrt nach Rüdesheim macht, die bei uns im Preis enthalten war, soviele Burgen/Schlösser zum Besichtigen, schöne Orte, man kann am Rhein entlang schön Radfahren.
Wir hatten das Auslesezimmer, welches doch schon ein wenig größer ist als die "normalen". Die Zimmer werden ebenfalls auf der Homepage gut beschrieben und sind teils über Bilder einsehbar. Wir hatten Doppelbett, Wohnecke (Couch, 2 Sessel), TV, Liegestuhl mit Fußbank, Bad mit Eckewanne, Telefon, großer Schrank, Fenster zum Rhein hin. Leider keine Balkone vorhanden. Alles war sauber und ordentlich. Es handelt sich um Nichtraucher-Zimmer. Es wäre perfekt, wenn das eine oder andere Zimmer einen Balkon hätte.
Es gibt einen separaten Frühstücksraum; man konnte aber auch, wenn man wollte, draußen auf der Terrasse sein Frühstück einnehmen. Dann gibt es noch ein großes Restaurant/Eßraum, weiter vorne im Eingangsbereich eine kleine Nische, wo man auch noch sitzen und speisen kann. Das Essen war vorzüglich, wir hatten in dem Arrangement 3- und 4-Gänge-Menüs, die einfach nur perfekt waren, von der Menge, Geschmack bis zur Dekoration, super! Tisch, Besteck etc. war natürlich alles sauber. Die Atmosphäre war sehr gemütlich, Kerzen auf den Tisch, Dekoration, die Kellnerinnen war sehr nett, flott und haben alles erklärt und vorher gefragt, ob man irgendetwas nicht mag, so daß man sich auch überraschen lassen konnte, was wir gemacht haben. Man kann natürlich auch a la carte bestellen. Preisleistungsverhältnis sehr gut. Der (hauseigene) Wein ist natürlich ein absolutes Muß.
Das Persaonl ist durchweg sehr freundlich. Die Damen haben meist "Trachten" an, was uns sehr sympathisch war, es paßt einfach zum Hotel. Die Zimmer waren stets sauber und ordentlich. Zusatzleistungen, siehe Homepage des Hotels. Wir hatten keinerlei Beschwerden vorzubringen, im Gegenteil: eher Lob, vor allem für das leckere Essen. Als wir abends draußen saßen, und es war an diesem Wochenende "frisch" abends, bekamen wir und die anderen draußen sitzenden Gäste extra Decken, damit man nicht friert. Das fand ich klasse.
Das Hotel liegt direkt am Rhein am Ortsrand von St. Goar gelegen; ins Zentrum St. Goar ca. 3 - 5 km, zu Fuß erreichbar oder mit Taxi für ca. 8 Euro. Einkaufsmöglichkeiten keine nahe des Hotels. Ausflüge kann man z. B. auf die Burgruine Rheinfels machen (Taschenlampe nicht vergessen); Schiffsfahrten etc. Das Hotel bietet morgens und abends einen kostenlosen Shuttle-Service nach St. Goar an. Vom Rhein her hört man das Tuckern der Schiffe, wenn man zum Rhein hin sein Zimmer hat (wie wir); uns störte es nicht, im Gegenteil. Man hörte auch die Bahn von der anderen Rheinseite; machte aber die Fenster zu, hörte man nichts. Die Zimmer nach vorne raus liegen an der vielbefahrenen Hauptstraße; wenn man empfindlich ist, sollte man die Zimmer zum Rhein nehmen, deren Ausblick sowieso schöner ist!
Telefon und Internetzugang vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten in St. Goar. Terrasse/Stühle war alles perfekt, gemütlich und sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|