Ein Hotel mit Geschichte in wunderschöner Lage direkt am Rhein. Die Gästestruktur ist eher (ab)"gehoben" und älter. Von der Hotelterrasse hat man einen sehr schönen Blick auf den Rhein und eine Burg.
Wir hatten ein Zimmer im Souterrain mit direktem Blick auf den nahen Rhein. Die Ausstattung war sehr gut. Das Zimmer muss früher wohl ein Weinkeller o.ä. gewesen sein - die Scharniere für die Fenstergitter waren noch vorhanden - sehr spannend :-).
Wir können nur das Frühstück bewerten - es war gut. Bei dem "Getue" hätten wir aber doch ein klein wenig mehr erwartet, zumindest die Frage, ob wir ggf. ein Spiegelei möchten. Das gab es dann aber auf Nachfrage unsererseits. Wir haben allerdings den Luxus genossen draußen zu frühstücken.
Das Personal wirkte etwas verstaubt und "abgehoben" aber durchaus freundlich.
Das Hotel liegt etwa 3 Km von St. Goar entfernt und allein auf weiter Flur. In St. Goar gibt es die berühmte Loreley auf der anderen Uferseite, zu erreichen mit der Fähre. Zum höchsten Punkt der Loreley muss man aber 400 Stufen aufwärts bewältigen. Von dort hat man einen super Blick über den Rhein. Der Ort St. Goar hat die beste Zeit hinter sich - es gibt am Rheinufer kaum noch einheimische Gastronomie und Geschäfte. Es ist alles in fremder Hand. Erst mitten im Dorf haben wir ein Gasthaus gefunden, welches uns zusagte - mit guter Küche.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Sabine |