Das Hotel besteht aus mehreren aneinander gebauten Teilgebäuden, die alle anscheinend neu renoviert sind und sowohl außen als auch innen einen sehr sauberen Eindruck machen. Wir hatten das Angebot bei ebay sehr günstig erseigert (weniger als die Hälfte des sonst üblichen Preises). Zu keinem Zeitpunkt hatten wir den Eindruck, das das eine Rolle spielte. Wir wurden so behandelt und bedient wie alle anderen Gäste. Außerdem war der Gutschein 3 (!) Jahre gültig. Wie wir festgestellt haben, scheint es das ebay-Angebot nicht mehr zu geben, aber auch beim vollen Preis ist der Aufenthalt in der Wintergartensuit sehr zu empfehlen. Wie die übrigen Zimmer ausgestattet sind, können wir nicht beurteilen. Obwohl die eingebaute Küche dann ungenutzt bleibt, versäumt man etwas, wenn man keine Halbpension bucht.
Zu unserem erseigerten Angebot gehörte die "Wintergartensuite". Und das war ein absoluter Traum. Neben dem Schlafzimmer mit elektrisch verstellbaren Betten und dem Bad mit Wirlpool und Dusche gehörte dazu eine voll ausgestattete Küche, ein geschnackvoll eingerichtetes großes Wohnzimmer und eine urgemütliche überdachte Terasse mit Blick zum Rhein und der gegenüberliegenden Burg Maus. Das edle Möbell wies nirgens Gebrauchsspuren auf und wirkte dadurch natürlich besonders wertvoll. Mehrere ganz verschieden gestaltete Sitzecken verleiten dazu, den ganzen Tag dort zu verbringen. Zur Dekoration gehören viele Kleinigkeiten, die man sonst selten in Hotels findet, wie z. B. üppige Grünpflanzen auf der Terasse und unzählige Möglichkeiten, Kerzen anzuzünden.
Das Essen war vorzüglich in Qualität und Auswahl. Wie schon erwähnt, hatten wir die Reise bei ebay ersteigert und das versprochene Menü übertraf an beiden Tagen unsere Erwartungen.
Zimmerservice haben wir nicht benötigt, in der Gaststätte ist er sehr zu loben. Das Personal beobachterte (manchmal sehr auffallend) alle Tische, war dadurch ständig "sprungbereit" und Wünsche wurden sofort erfüllt.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße Richtung Koblenz und ist deshalb mit dem PKW sehr gut zu erreichen. Ein großer Parkplatz befindet sich direkt am Haus. Ebenso ist das mit einem Boot vom Rhein aus und mit dem Zug möglich (Haltepunkt direkt gegenüber). Natürlich bringt diese günstige Verkehrsanbindung auch Lärm mit sich, der allerdings im gesamten Rheintal ständig anzutreffen ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|