Das Hotel liegt zu Füßen der Weinberge neben der Kirche, sie war bei unserem Aufenthalt geöffnet und hat uns mit Wärme und Licht aufgenommen. Das Hotel mit eigenem Restaurant und Weinkeller ist gepflegt, hell und freundlich aufgemacht. Parkplätze kostenlos vorhanden. Alles war sauber und liebevoll gestaltet. Wir haben das Hotel als Gutschein für zwei Übernachtungen / Frühstück /ein Drei-Gang-Menue / Weinprobe gebucht und würden immer wieder dorthin fahren.
Das ZImmer im Haupthaus war einladend hell, groß und sauber. Für uns hätten die Matratzen härter sein können. Die Zimmer waren leider sehr hellhörig. Das Bad mit Dusche und WC ebenfalls ausreichend groß. Es gab einen Fön und große weiße Hand-/Duschtücher. Der Fernseher an der Wand bot zwei Programme, sobald man umgeschaltet hat, machte die Fernbedienung einen weiteren Wechsel nicht mit. Das Gerät war allerdings auch so klein und hoch an der Wand, dass es fast überflüssig war. Wir hatten tolles Wetter während unseren Aufenthalts und kamen müde zurück, sodaß uns kein TV Gerät fehlte. Zu den Zimmern in der ersten Etage gehörte eine langer Balkon mit Blick auf Kirche und Weinberge. Pro Zimmer gab es zwei Stühle, allerdings keine Trennung zwischen den Zimmern.
Tolle Weinprobe! Sehr gutes Frühstücksbuffet mit frischem Rührei, Wurst, Käse...nicht aus der Discounter-Packung!, Joghurt, versch. Flakes, gekochte Eier, Brot, verschiedene Brötchen, Säfte, frisches Obst, Kaffee, Tee...kein Anspruch auf Vollständigkeit. Abendessen ..drei Gänge...gute bodenständige Qualität frisch zubereitet. Dazu eine gute Weinkarte, wenn auch etwas zu hochpreisig, wenn man die Preise der Weine kennt. Das Restaurant ist einladend und schön gestaltet, wir haben uns wohlgefühlt,.
Freundliche und unkomplizierte Begrüßung mit Hinweis auf die in Küzre stattfindende Weinprobe. Die haben wir verspätet erreicht, wurden sehr herzlich begrüsst und bewirtet...kompetente und sehr gastfreundliche Beratung und Verkostung vom leichten Weißwein bis zum Obstbrand und wunderbarem Essig. Eine sehr nette und aufmerksame Dame im Service beim Abendessen am ersten Tag ließ keine Wünsche offen. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch beim Frühstück wurde aufmerksam nachgelegt, nach Wünschen gefragt und dem Gast das Gefühl gegeben, jederzeit einen Ansprechpartner zu haben. Check out problemlos und schnell.
Die Lage in dem kleinen ruhigen Ort ist für Reisende, die Ruhe ebenso suchen wie die Nähe zu bekannten Mosel-Orten, optimal. Außer Vogelgezwitscher gab es keine Geräusche...wunderbar und Erholung pur. 15 Autominuten von Bernkastel-Kues entfernt. Wer nicht im Hotel essen möchte, sollte satt zurückkehren, wir haben kein Restaurant bei unserem Rundgang durchs Dorf gefunden, ob es wirklich keines gibt, wissen wir natürlich nicht.
Das Hotel bietet keine Freizetangebote. Die Umgebung ist sehr schön und bietet für Wanderer, Radler, Liebhaber schöner kleiner Städte und Burgen und Ruhesuchende genug. Wir haben uns in der Umgebung viel angesehen und sind nach drei Tagen sehr zufrieden nach Hause gefahren.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2017 |
Vorname: | Petra |