Stefan W. (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr positiver Kurzurlaub!

Das relativ kleine Hotel (3 Sterne) mit eigenem Weingut in Ernst hat mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis überzeugt. Zu dem Kurzurlaub "Herbst-Aktiv" gehört Halbpension mit einem abendlichen Zwei-Gänge-Menü, eine interessante Weinprobe, eine Schifffahrt nach Beilstein ( und zurück), eine Panorama-Rundfahrt mit dem Mosel-Wein-Express Cochem, ein Federweißer mit Zwiebelkuchen sowie das sog. Gästeticket (Bus- und Bahn in der Region for free). Damit musste das Auto während des Kurzurlaubes nicht mehr bewegt werden. Die Busfahrt nach Cochem dauert 5 Minuten. Der größte Teil an Gästen sind ältere Deutsche und wenige Belgier. Aber auch Familien mit Kindern sowie Gäste mittleren Alters sind dort wenige vertreten. WLAN/ WiFi sowie Parkplätze sind kostenlos. Das Hotel ist oft ausgebucht, sodass wir als Upgrade des Doppelzimmers sogar das Apartment "Weinbergblick" erhalten haben. Das Apartment ist grundsätzlich sehr schön eingerichtet. Manche Details wie die gepflegten Wascharmaturen sollten aber mal renoviert werden. Die Doppelzimmer machen auch einen positiven Eindruck (durch andere Gäste hatten wir Einblick in andere Zimmer)! Das Hotel scheint häufig sehr ausgebucht zu sein, somit sich rechtzeitiges Buchen empfiehlt! Durch Kontakte zu anderen Gästen haben wir erfahren, dass es viele Stammgäste gibt. Die beste Reisezeit neben dem Frühjahr ist September/Oktober während der Lese! Die Kommunikation über die Homepage ist wirklich super und schnell! Falls gewünschte Zeiträume ausgebucht sind, werden Alternativen angeboten. Die speziellen Programme sollte man ausdrücklich buchen ... oder verhandeln! Das Preis-Leistungs-Verhältnis scheint echt gut zu sein! Wir wurden in unserem ersten Mosel-Besuch nicht enttäuscht , dass wir nicht direkt in Cochem genächtigt haben. Das unmittelbar nahe Dörfchen Ernst hat eine wirklich "gemütlichen" Charakter/ Flair.

• Gut
  • Upgradebedingt hatten wir statt einem Doppelzimmer ein Appartement mit sehr guter Ausstattung, Balkon, Weinbergsblick und WiFi. Die Sauberkeit ist auf sehr guten Niveau - hat aber geringfügigen Handlungsbedarf. Die Hygiene ist aber tadellos!

• Es werden alle Getränke angeboten - auch Bier :-) ! Es gibt ein ausreichendes Frühstücksbüffet und Abends eine Auswahl an drei unterschiedlichen Hauptgerichten, die frei wählbar sind und alle Geschmacksnerven bedienen! Positiv fällt der schnelle Service auf!

• Das Pension ist familiengeführt und bedient sich zusätzlichem Personal. Es sind alle sehr freundlich und serviceorientiert. Die Zimmerreinigung war tadellos. Einer Beschwerde, die wir mitbekamen wurde professionell und ergebnisorientiert geführt.

• Das Hotel liegt in Ernst 4 Km von Cochem entfernt. Es liegt an einer Nebenstraße und unmittelbar am Weinberg des eigenen Weingutes. Ein großer Vorteil ist, dass es nicht an der Hauptstraße liegt! Fussläufig sind auch andere Weinstuben/ Straussenwirtschaften im Ort erreichbar. Ein Bootsanleger an der Mosel für die verschiedenen Boote und Ausflugsschiffe ist im Ort ca. 250 m von der Pension entfernt.

Spezielle Freizeitangebote wie Sport, Animation etc. sowie Pools oder ähnliches gibt es nicht! Die sonstigen Leistungen und Aktivitäten sind bereits oben beschrieben. Die Ausflüge nach Cochem, Beilstein und Schiffstour sind ein Muß und inklusive bei dem "Herbst-Aktiv-Programm"!

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Vorname:Stefan W.