Judith (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht im Zentrum, aber sehr empfehlenswert!

Mittelgroßes Hotel direkt an der Autobahn. Alles neu renoviert und sehr gepflegt und geschmackvoll. 3 Minuten zur S-Bahn Station Barkarby und von dort 15 Minuten (4 Stops) zum Hauptbahnhof Stockholm Central (alle 15 min bzw. 30 min Nachts/Wochenende). Auch viele schwedische Gäste. Kostenloses Internet in der Lobby. Extrem günstiges Hotel und absolut empfehlenswert, wenn man nicht unbedingt direkt im Zentrum wohnen möchte. Preis- / Leistungsverhältnis wirklich perfekt. WIr waren ohnehin den ganzen Tag unterwegs und S-Bahn ist in der Stockholm-Card inkludiert. Sommer ideale Reisezeit - Sonne geht um 21.00 Uhr unter und um 03.00 Uhr schon wieder auf. Unbedingt Ausflug auf die Schären machen (Boot). Wasa-Museum auch ein absolutes Highlight! Schweden ist zwar sicher teurer als bei uns, man findet jedoch überall auch günstige Restaurants mit super Essen.

• Nicht sehr groß, aber einfach und geschmackvoll eingerichtet. Kasten gibt es keinen, dafür Regale bzw. Kleiderstange zum Aufhängen. Ist bei einer Städtereise kein Problem. Bad / WC in einem. Safe kostenlos bei der Rezeption. Matratzen extrem weich - wir haben jedoch herrlich geschlafen. Alles immer sauber. Unser Zimmer ging nach hinten raus und war extrem ruhig.

• Frühstück reichhaltig mit Schinken, Käse, frischem Obst, Gemüse, Säfte, Müsli, verschiedene Brotsorten etc. - für jeden Geschmack etwas dabei. ALles reichlich und wIrd immer sofort alles nachgefüllt. Gemütlicher Frühstücks- bzw. Aufenthaltsraum mit Kamin und Flat-TV (Nachrichten)

• Personal stets freundlich. Englisch- und auch Deutsch-sprechend. Zimmerreinigung perfekt.

• Verbindungen zum Zentrum siehe oben. In der Umgebung gibt es weiters ein großes Outlet-Center und IKEA (ca. 15 min Fußweg). Haben wir aber nicht besucht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool (haben angeblich nur 2 Hotels in Stockholm). Der schaut auf den Fotos größer aus, als er tatsächlich ist. Für zwischendurch vielleicht ganz nett. Allerdings hört man hier schon den Lärm von der Straße.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt