Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • November 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Für Matchbesuch OK, ansonsten besser meiden

Schlecht

Das Hotel liegt unmittelbar neben der Auf Schalke Arena. Genau dafür, zum Besuch eines Fussballmatches spät am Abend, würde ich es wieder buchen. Ansonsten würde ich mir aber eine andere Bleibe suchen. Wenn ein Spiel stattfindet, ist das Preis-/Leistungsverhältnis ungenügend, da lebt das Haus von der Gelegenheit. Ansonsten mag es in Ordnung gehen.

• Zimmergrösse angenehm, Bett bequem. Es sind genügend Steckdosen vorhanden. Heutzutage nicht mehr in Ordnung ist hingegen der kostenpflichtige Internetzugang für Nicht-Status-Gäste. Wirkt knauserig und wie aus einer anderen Zeit. Es ist ja nicht so, dass die Zimmer per se besonders günstig wären. Statusinhaber ab Gold haben Zugang mit 15 Mbit/s synchron, was an sich eine gute Leistung ist, aber eben den Status-Gästen oder Käufern von Internet-Packages vorbehalten bleibt. Wer genügend Datenvolumen hat, weicht aufs Mobilnetz aus und nutzt ggf. Tethering. Ein weiterer Minuspunkt ist die Badewanne - eine Dusche wäre weit bequemer und zweckmässiger.

• Das Frühstück ist gut, wenngleich die Auswahl noch etwas grösser sein könnte.

• Ein- und Auschecken gehen sicher schneller und auch etwas freundlicher, da war ich in mehr als genügend anderen Hotels, um das zu wissen. Und dass man heute noch für Internetzugang bezahlen muss ist, vor allem bei diesen Zimmerpreisen, ein Unding erster Güte.

• Die Lage direkt neben dem Fussballstadion vom FC Schalke 04 ist prädestiniert für Besuche eines Fussballspiels am späten Abend, falls man nicht mehr nach Hause kommt. Von aussen macht der graue Kasten keinen besonders einladenden Eindruck, ist innen aber gut im Schuss. Von der Innenstadt ist man weit entfernt. Wer nicht einen triftigen Grund hat, hier zu residieren, sollte noch touristisch attraktivere Lagen prüfen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Matthias

Lieber Gast, wir freuen uns, dass Sie uns für Ihren Besuch in der Veltins Arena Ihr Vertrauen geschenkt haben. Dass dieser nicht zu Ihren Vorstellungen verlief, bedauern wir. Das Internet ist für alle Mitglieder des Marriott Bonvoy Programmes kostenfrei, auch für Neukunden. Dennoch freuen wir uns, wenn wir Sie in Zukunft erneut als Gast begrüßen dürfen und verbleiben mit den besten Grüßen aus Gelsenkirchen. Ihr Courtyard by Marriott Gelsenkirchen Team