Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva-Maria (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Beliebtes Hotel, zentrale Lage in Sa Coma

- Eher kleine, überschaubare Anlage - 7 Etagen (ab dem 4. Stock Zimmer mit Meerblick - mindestens seitlich) - Gesamt ca. 150 Zimmer - Gepflegtes, sauberes Hotel - HP oder All Inclusive möglich - Gäste international, aber überwiegend Deutsche. Wir hatten das Gefühl, dass es viele Stammgäste gibt, die schon mindestens 3-4 mal dort waren. - Altersdurchschnitt ca. 50 Jahre (2. Septemberwoche!) - Wir waren das erste Mal auf Mallorca, hatten es uns anders vorgestellt. Das ist nicht das Spanien, das wir von woanders kennen (Costa de la Luz, Costa Brava, Lanzarote, Ibiza). Das nächste Mal geht's wieder woanders hin, wo es typischer zugeht und man noch merkt, dass man in Spanien ist. - Das Wetter war auch nicht toll - nur 2 volle Sonnentage, ansonsten immer bewölkt und windig - angeblich normal im September - wussten wir leider vorher auch nicht - Preis-/Leistungsverhältnis ist erstaunlich gut dort - das sind wir von Spanien sonst anders gewöhnt - wir empfanden es ziemlich günstig.

• - Die Zimmer sehen exakt so aus, wie man sie auf den Fotos in den Katalogen sieht, manche mit Couch (für 3 Personen aber deutlich zu klein - höchstens mit einem kleinen Kind), manche mit Sessel und Kofferablage. Größe ca. 14m² (ohne Flur in dem der Einbauschrank steht). - Möblierung auch wie auf den Fotos - dunkle Möbel, rote Stoffe (spanische Einrichtung) - nicht mehr das Neueste und Modernste aber ok und sauber. - 2 zusammengestellte Betten, Matratzen in Ordnung - Bad ebenfalls ok (Badewanne mit Duschvorhang, Föhn etwas schwach) - Kleine Fernseher - Sportveranstaltungen kann man aber im Konferenzraum auf großer Leinwand anschauen - wer nicht verzichten kann - Balkon in Ordnung, aber kein Licht - keine Minibar - Safe kostete 12€ für 1 Woche, 10€ Kaution

• Gut
  • - Das Essen ist wirklich gut in diesem Hotel. Wir hatten All Inclusive und haben es auch ausgenützt (was uns ca. 2 kg mehr in einer Woche beschert hat), aber die Auswahl ist wirklich groß und es gibt für jeden Geschmack immer etwas. - Frühstück: Warm: Speck, Würstchen, Gemüse, Eier und Pfannkuchen werden laufend frisch gemacht - natürlich auch auf Wunsch, kalt: Wurst, Käse, Gemüse, Obst, Müsli etc. - Mittags und Abends: Immer großes Salatbuffet mit frischen Salaten, angemachte Salate (z.T. auch Resteverwertung vom Vortag aber trotzdem gut), diverse Gemüse, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte und immer frisch Gegrilltes. Das Einzige, was wir in der Woche überhaupt nicht gesehen haben, war Rindfleisch (Kalb aber schon), ist uns aber auch nicht wirklich abgegangen. - Es gab immer internationale und spanische Gerichte (z.B. fast jeden Tag eine Riesenpfanne Paella) - Einzig die Desserts sind langweilig - es gibt jeden Tag verschiedene Kuchen und Cremes - aber jeden Tag leider dieselben. Jedoch wird immer viel frisches Obst angeboten (Trauben, Melonen, Pfirsich, Nektarinen...) - Wir geben von Anfang an immer ein kleines Trinkgeld, auch wenn wir AI gebucht haben, dadurch haben wir noch nie unfreundliche Kellner gehabt - die Preise für Getränke im Hotel sind unserer Meinung nach sehr günstig (Espresso 1,40, Glas Wein 2,50, Glas Bier auch um die 2,50...), man muss also nicht unbedingt AI buchen - Es gibt leider nur einen Speisesaal im Souterrain des Hotels, der nur auf einer Seite Fenster hat und man kann überhaupt nicht draußen sitzen beim Essen - das fanden wir nicht sehr schön. - Beim Abendessen gibt es außerdem Probleme mit den Plätzen, das ist ein wenig lästig und bringt keine so gute Atmosphäre - Die Deko auf den Tischen und auch im sonstigen Hotel besteht aus künstlichen Blumen - auch nicht unbedingt das, was man sich so wünscht im Urlaub

• Gut
  • - Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilsfbereit - Fast alle sprechen genügend deutsch oder englisch um sich zu verständigen - Rezeptionspersonal spricht z.T. sehr gut deutsch - Zimmerreinigung war ok - Wir wollten das Zimmer wechseln, da wir ein Familienzimmer bekommen hatten, das eine Zwischentür zum Nachbarn hatte, wodurch wir fast jedes Wort verstehen konnnten, das dort gesprochen wurde (und so manches mehr). Da das Hotel ausgebucht war (!), war das erst nach 3 Tagen möglich, aber immerhin durften wir umziehen und hatten dann ein normales DZ, wo wir nichts mehr von Nachbarn hörten (und die hoffentlich auch nicht von uns). - Das Personal an der Bar ist besonders freundlich und zuvorkommend (nicht vergessen, ab und zu mal was in die Tip-Box zu werfen)

• - Touristikort mit vielen z.T. auch älteren Hotels und Appartmentanlagen sowie jede Menge Souvenirgeschäften - Dem Ort fehlt es am spanischen Charme - Zum Strand ca. 5 Min. zu Fuß (man muss über die Straße und durch die ebenfalls noch davor liegenden Appartmentanlagen), ist aber wirklich überhaupt kein Problem - Zum nächsten Ort Cala Millor oder S'Illot jeweils ca. 30 Minuten zu Fuss oder schneller mit dem Bus (wir hatten uns Fahrräder ausgeliehen, ist alles wunderbar mit Fahrradwegen ausgestattet) - Transfer vom Flughafen ca. eine gute Stunde mit dem Bus - Einkaufsmöglichkeiten jede Menge direkt vor der Haustür, man kann sich entscheiden, ob man lieber in die eine Richtung geht (dort sind hauptsächlich Engländershops und Kneipen) oder in die andere (eher deutsche Touristenshops und Kneipen für Fussball und anderen Sport gucken etc.) - Unterhaltungsmöglichkeiten wie Discos etc. gibt es hier eher nicht - Man kann jegliche Art von Ausflügen buchen oder sich selbst ein Auto/ Fahrrad etc. mieten, oder auch mit dem Boot eine Tour mitmachen (hält ca. 10 Min. vom Hotel entfernt - beim Hotel Blau Mediterraneo am Strand).

- Animation ist eher dürftig - nichts für Sportlich Ambitionierte - es gibt Boccia, Dart, Bogenschießen - 1 Animateur - Internet bei der Rezeption gegen Gebühr (15 Min. 1€) - Der Pool ist relativ klein, die sogenannte "Gartenlandschaft", in der die Liegen stehen ist aus Beton - nicht unser Geschmack - wir waren nicht einmal dort gelegen, sondern sind immer an den Strand - Strand ist ganz schön, wird aber nicht wirklich gepflegt (woanders wird jeden Tag durchgefahren und alles geglättet und gesäubert - dort nicht) - Das Wasser war sehr schön und sauber (blaue Flagge), bis auf Seegras, nach kräftigem Wind, aber das ist ja kein Schmutz. - Liegen und Schirm kosten je 4,60, sind aber auch nicht gepflegt, man muss sie sich erstmal selber saubermachen - also lieber Matten, Luftmatratzen und Schirm kaufen - spart ne Menge Geld (13,80€/ Tag für 2 Liegen und einen Schirm) - Wir haben keine Strandduschen entdecken können (an der ganzen Meile nicht) - Pooltücher kosten €15 Kaution das Stück

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Eva-Maria