Das Marfil Playa ist ein gepflegtes Mittelklassehotel mit entsprechendem Ambiente und Schwächen im Detail. Der aufgrund des Hotelnamens eigentlich erwartete legere Badehotelcharakter ist hier weniger zu finden, statt dessen eher ein Umfeld für gediegene "Best Ager" der Generation 60+.
Die Zimmer waren der Hotelkategorie entsprechend angemessen eingerichtet. Wir waren fünf Personen und hatten zwei durch eine Zwischentür verbundene Doppelzimmer plus Aufbettung. Sehr hilfreich war der kleine Kühlschrank, in dem man Getränke und Lebensmittel gekühlt aufbewahren konnte. Wer einigermaßen ruhig schlafen möchte, sollte sich um ein Zimmer auf der Poolseite bemühen.
Beim abendlichen Restaurantbesuch wird auf angemessene Kleidung wert gelegt. Das Verpflegungsangebot war hinsichtlich Vielfalt und Qualität in Ordnung. Obst und Gemüse, Fleisch- und Fischgerichte, Kuchen und Desserts gab es in hinreichender Auswahl. Ein Schlemmerurlaub war es trotzdem nicht, dafür fehlte der Küche die nötige Raffinesse.
Das Personal im Restaurant und an der Rezeption war abhängig von der Tagesform professionell freundlich bis neutral-gleichgültig. Persönliche Zugewandtheit und individuelle Aufmerksamkeit konnten wir - auch im Umgang mit Kindern - nicht feststellen. Die Zimmerreinigung war eher auf Schnelligkeit als auf Gründlichkeit ausgelegt. Unsere E-Mail vor der Anreise mit der Bitte um ein Zimmer abseits der Straße wurde weder beantwortet noch berücksichtigt.
Der Flughafentransfer zum Hotel dauert abhängig von der Anzahl der Zwischenstopps etwa eine Stunde. Strand und Einkaufsmöglichkeiten sind vom Hotel aus innerhalb weniger Gehminuten zu erreichen. Das ebenfalls nahegelegene "Naturschutzgebiet" Punta de n’Amer zwischen Sa Coma und Cala Millor ist durch Nutzungsdruck und allgegenwärtige Hinterlassenschaften von Hunden und Pferden völlig verhunzt. Das Hotel befindet sich an einer lärmigen Straßenkreuzung. Lieferverkehr und Busanreisen sorgen auch frühmorgens und spätabends für einen hohen Geräuschpegel. Die "Music Bar" auf der anderen Straßenseite ist absurd laut - auch bei geschlossenem Hotelfenster. Wenn keine Musik lief, dann wurden von britischen TV-Sendern kommentierte Fußballspiele in gleicher Lautstärke übertragen. Nach Ausschankschluss sorgten krakelende Engländer bis in den frühen Morgen regelmäßig für Frust bei den Gästen der umliegenden Hotels.
Die abendlichen Bespaßungsangebote haben wir kaum genutzt. Das Kinderklubangebot hat unsere sonst wenig wählerischen drei Kids nicht überzeugt. Gut war das beheizte Hallenbad und die kostenfreie Möglichkeit zum Tischtennis.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 83 |
Lieber Thomas, Für diese positive Bewertung sowie für Ihren Verbesserungsvorschlag möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns, dass Sie mit der Wahl unseres Hauses so zufrieden waren. In der Hoffnung, Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen. senden wir Ihnen sonnige Grüsse aus Mallorca Ihr Team vom Hipotels Marfil Playa