Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber in einem guten Zustand. Die Sauberkeit im Hotel ist in Ordnung. Nach Möglichkeit sollte man beim Check-In nach einem Zimmer zum Pool fragen, sofern man am Abend gerne schlafen möchte. Die Musik von der Straßenseite ist sehr laut. Da die Zimmer extrem hellhörig sind, ist es trotz geschlossener Balkontür nicht möglich zu schlafen. Die Gästestruktur war sehr gemischt, alle Nationalitäten vertreten. In unmittelbarer Nähe gibt es einen Eroski-Einkaufsmarkt, der viel günstiger ist als die Sparmärkte in direkter Umgebung.
Die Zimmer und auch das Bad sind für 2 Personen ausreichend geräumig. Das Mobiliar ist nicht besonders modern, aber in Ordnung. Was hier fehlt ist definitiv ein Kühlschrank bzw. eine Minibar. Alle, die gerne ruhig schlafen sollten sich Ohrenstöpsel einpacken. Wie bereits erwähnt, haben wir während unseres Aufenthaltes das Zimmer gewechselt. Beide Zimmer waren beim Bezug sauber. Wobei der Fön bei der Reinigung vergessen wurde, denn hier klebte noch das Make-Up der Vorgängerin. Duschvorhang ist natürlich auch immer ein besonderes Thema... Die Zimmerreinigung war fast immer ok.
In der einen Woche in der wir dort waren gab es 3 x frittierte Hähnchennuggets, 2x Leber, täglich Pommes und ständig das selbe Gemüse. Mittags Möhren, abends Rosenkohl, am nächsten Mittag Bohnen und am Abend Möhren-Rosenkohl-Bohnen-Gemüse. Keine Frage, dass die Reste wiederverwertet werden - Aber bitte etwas abwechslungsreicher. Wir hatten das Gefühl, dass es spätestens alle 2 Tage das Selbe zu essen gab. Besonders oft gab es im Übrigen auch Canneloni, Lasagne, Nudeln mit Tomatensoße, Nudeln mit Bolognesesoße, Nudeln mit der eben genannten Tomatensoße und etwas Thunfisch. Alles in allem wenig abwechslungsreich und geschmacklich kein Highlight. Den Fisch vom Galadinner konnte man noch 3 Tage später in den unterschiedlichsten Vorspeisen finden - für uns eindeutig zu lange. Positiv war jedoch, dass täglich frisches Fleisch oder Fisch an der Grillstation zubereitet wurde. Leider war der Fisch oft nicht entgrätet. Der Kaffee und die Säfte waren ebenfalls gut. Die Brot- bzw. Brötchenauswahl zum Frühstück hingegen lässt zu wünschen übrig. Es gab verschiedene Sorten an Müsli und je ca. 2-3 Sorten Wurst und Käse. Jegliche Bewertungen wie "für Feinschmecker - Top" können wir nicht nachvollziehen.
Das Personal ist zum größten Teil freundlich, ausgeschlossen hier allerdings das Personal im Restaurant. Hier kann man nur sagen: unaufmerksam und manche Kellner(innen) unfreundlich. Wir hatten zuerst ein Zimmer zur Straßenseite, was so laut war, dass es uns nicht möglich war zu schlafen. Also haben wir noch am Tag der Ankunft nach einem neuen Zimmer gefragt. Der Herr an der Rezeption war sehr nett und sagte uns für den nächsten Tag ein anderes Zimmer zu. Wir überstanden die Nacht bei Lärm und standen am nächsten Morgen nochmals an der Rezeption wg. des Zimmerwechsels. Doch wir wurden nochmals auf den nächsten Tag vertröstet, denn es sei jetzt nicht mehr möglich. Darüber waren wir natürlich alles andere als erfreut. Letztendlich hat es jedoch dann am folgenden Tag funktioniert und wir bekamen ein Zimmer zum Pool, das zwar etwas ruhiger war, aber dennoch muss man sagen, dass wohl alle Zimmer in diesem Hotel derart hellhörig sind, dass man die Zimmernachbarn schnarchen hört. Aufgrund dessen, dass die Putzfrauen sehr früh ihren Dienst antreten und in den Zimmern Betten rücken ist das Hotel auf keinen Fall für Leute geeignet, die morgens gerne mal schlafen. Zu allem Übel mussten wir am 3. Urlaubstag bereits einen Arzt aussuchen, weil uns irgendetwas ziemlich den Magen versaut hat... An der Rezeption wurde uns eine Policlinic in Cala Millor empfohlen. Wir wurden dort angemeldet und uns ein Taxi gerufen. Die Ärzte sprachen natürlich nur Spanisch, was nicht unser größtes Problem war. Glücklicherweise gab es eine deutsche "Arzthelferin", die übersetzte. Wir fühlten uns dort jedoch nicht gut behandelt.
Sa Coma ist kein Highlight, das man mal gesehen haben muss. Es gibt hier nicht viel was Geschäfte oder Bars betrifft. Das Hotel liegt wohl im englischen Viertel von Sa Coma. Vor dem Hotel steht allerdings wohl immer ein Taxi bereit.
Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Sie war angenehm unauffällig. Das Internet im Hotel ist extrem teuer: 12 Minuten kosten hier 1 €. Die Kofferwaage im Hotel kostet pro Wiegevorgang ebenfalls 1 €. Das Meer ist sehr schön und flach abfallend. Der Strand ist sauber. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand kosten jeweils fast 5 €.
| Infos zur Reise | |
|---|---|