Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel unter der Leitung der Zarya Hotelbetriebs GmbH [Quelle: Hr. John, Hoteldirektor]
Unangenehme Erfahrung

Mittelgroßes Ferienhotel über drei Stockwerke mit angenehmem äußeren Erscheinungsbild. Innenarchitektur wirkte uneinheitlich (Anbau- und Erweiterungsambiente) Angeboten wird eine 3/4 Pension. Gäste aller Alterstufen, deutschsprachig, häufig Kunden eines ostdeutschen Reiseveranstalters angetroffen. Den Ausführungen des Hotelbesitzers war zu entnehmen, dass das Hotel augenblicklich offensichtlich weitgehend führungslos ist. (Er selbst ist Bürgermeister, Bauer, Sägewerkbesitzer, hat also ein Zeitproblem. Der Rest der Familie ist an unterschiedlichsten Stellen und Orten engagiert bzw. krank, steht dem Hotel also nicht zur Verfügung. Bei kompetenter Leitung und engagiertem Personal ein Hotel mit Potential.

• Unser Zimmer hatte zwar nicht die versprochene Lage und keinen Balkon, war aber sehr liebevoll komplett in Zirbenholz gestaltet und mit einer Sitzecke versehen. Das Bett war ein Rundbett mit einem himmelbettartigen Überbau. Das Badezimmer hatte nur eine Badewanne, verfügte aber über das Notwendige. Geräuschbelästigung durch die Lage zur Straße. Von anderen Gästen, die während ihres Aufenthalts das Zimmer gewechselt hatten, wissen wir, dass es auch sehr unwohnliche Zimmer gibt.

• Schlecht
  • Wir gingen 15 Min nach Öffnung des Speisesaals zum Abendessen. Zu dem Zeitpunkt waren bereits zwei Platten des Vorspeisenbuffets leer und wurden auch nicht nachgefüllt. Wertigkeit: es gab unter anderem eine Platte mit weiße Bohnen (aus der Dose?), eine Platte mit roten Bohnen (aus der Dose?) Die Hautgänge waren minimalistisch und verdienten nicht den Titel 'Fleischgericht' bzw. 'Fischgericht'. (Beides war nur in Ansätzen vorhanden). Der Nachtisch wurde mal mit, mal ohne Dekoration serviert (wie wir an Nachbartischen feststellen konnten). Wir selber wurden 25 Min nach dem Hauptgang bedient, allerdings mit einer zusätzlichen Kugel Eis. Beim Frühstück waren die Teebeutel für schwarzen Tee ausgegangen, ebenso wie die Milch für die Cornflakes. Als Brötchen gab es nur weiße Brötchen, dazu zwei Sorten Brot. Passt nicht zu einem 4-Sterne Hotel. Der Schinken- und Bratenaufschnitt war allerdings überdurchschnittlich in der Qualität. (Nur deshalb zwei Sonnen) Am nächsten Abend sollte es unter internationalen Spezialitäten 'Kaasspatzen' als Spezialität aus Spanien geben.

• Sehr schlecht
  • Bei der Anreise am Sonntag mußte ich Personal suchen (Empfang war nicht besetzt) wir bekamen zwei Schlüssel und mußten uns selber unsere zur Auswahl gestellten Zimmer suchen(teilweise im Privatbereich).Beim Abendessen wurde der falsche Wein serviert, als wir das monierten, wurde der sich bereits im Glas befindende Wein einfach in die Karaffe zurückgeschüttet. Nach dem Hauptgang war das gesamte Personal für ca. 10 Min aus dem Speisesaal verschwunden, bis der Nachtisch serviert wurde, vergingen 25 Min. Auf Anfrage nach dem Grund gab es lediglich ein Grinsen. Montag war die Rezeption mit einer Mitarbeiterin besetzt, bei der ich mich anmelden sollte (das war Sonntag nicht möglich) Nach einiger Zeit schaute sie mit einem 'ja' vom Computer auf. Auf die Verhältnisse beim Abendessen, beim Frühstück (siehe unten) und auf das telephonisch versprochene, aber nicht erhaltene Zimmer angesprochen wurde mir unterstellt, ich würde nicht die Wahrheit sagen und ich sollte doch besser zu Hause bleiben. Wir haben sofort die Rechnung verlangt und sind abgereist.

• Gut
  • Sehr schöne Einzellage in 1450m Höhe an einer Straßenkehre zur Talstation der Ski-und Wanderregion Hochzeiger. (ca. 10 Min. Fußweg entfernt) Dort auch weitere Hotels.

• Wellness
    • Sport

Von den insgesamt 4 oder 5 Saunen waren gegen 16.00Uhr zwei in Betrieb: eine Dampfsauna, die aber während unserer Benutzung das Bedampfen einstellte, sowie eine Kräutersauna mit 4 Sitzen. Die mit Panoramascheiben ausgestattete und somit sehr schöne Finnische Sauna wurde nur 2x wöchentlich angemacht! (Wellnesshotel!!) Innen- und Außenbecken sind sehr klein. (zwei Schwimmzüge lang und keinen Schwimmzug breit) Die Außensauna bietet allerdings eine Sprudelbank mit wunderschönem Blick auf die Pitztaler Alpen. Weiterhin positiv: dem Schwimmbadbereich wurde ein Panorama-Pavillion mit 7 Wasserbetten (Ruheraum) aufgesetzt. Wenn man Glück hat, findet man dort Platz.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness