Das Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer, ein Hallenbad, interessante Sauna-Landschaft, eine Außenpool-Anlage mit 2 Becken (einmal beheizt und einmal unbeheizt). Wir hatten das Doppelzimmer Klassik Typ 2A mit Zustellbett gebucht. Ein für 2 Erwachsene + 1 Kind ausreichendes Zimmer, incl. Balkon mit Blick auf eine grüne Wiese. Sehr ruhige Lage. Es gibt auch eine schöne Außenterrasse auf der man tagsüber und auch abends mit Blick auf die Berge sitzen kann. Ebenso gibt es eine kostenlose Parkgarage. Mit unserer Buchung gab es inkl. die "Egger Inklusiv-Pension", d.h. Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen am Nachmittag und mind. 3 Gang-Menü am Abend. Ein großes Plus war auch die Joker-Card, mit der man alle Seilbahnen umsonst benutzen kann; für weitere Attraktionen bekommt man einen Bonus (Abschlag). Das Hotel Egger kann man guten Gewissens immer weiterempfehlen. Ein familiär geführtes Hotel, bei dem die Kinder, als auch die Erwachsenen zu einem erholsamen und ereignisreichen Urlaub kommen.
Das von uns gebuchte Zimmer verfügte über ein Bad und ein separates WC. Weiter gibt es einen Schreibtisch und einen Flat- Screen-TV. Ebenso einen ansprechenden Balkon zur gleichzeitigen Benutzung von max. 2 Personen. Ebenso ist das Zimmer mit einem kostenlosen Safe ausgestattet.
Verschiedene Themenabende, z.T. auch als Büffet. Generell sehr abwechslungsreiche Speisekarte bei den einzelnen Mahlzeiten. Abends gibt es ein mind. 3-Gang-Menue. Dabei besteht immer Auswahl zwischen einem Fleisch-, einem Fisch- oder einem vegetarischen Gericht. Die servierten Gerichte sind sehr schön auf den Tellern angerichtet und sehr schmackhaft.
Aufmerksames u. motiviertes Service-Personal im Speisesaal und auf der Außenterasse. Gewissenhaftes Personal für die Zimmerreinigung.
Für Wanderer ideale Lage. Man kann links oder rechts aus dem Haus gehen, man ist immer gleich in der Natur bzw. am Berg. Fußweg zu den jew. Seilbahnen in Hinterglemm ca. 5 Minuten. Als Ausflugsziele bieten sich Zell am See, Kaprun und auch die Krimmler Wasserfälle an. Mit einer guten Stunde Fahrzeit kann man auch Salzburg erreichen. Innerhalb von wenigen Minuten ist man in der Ortsmitte von Hinterglemm. Dort gibt es verschiedene Geschäfte wie Bekleidung (auch Trachten), Schuhe, Zeitungen und einen Supermarkt.
- Wellness
- Sport
Sehr zu empfehlen sind die angebotenen Wanderungen mit dem hauseigenen Wanderführer Günther. Er zeigt einem nicht nur die "Hinterglemmer Welt", sondern erzählt einem noch die eine oder andere Geschichte aus dem Nähkästchen. Sehr interessant. Für die kreativen Gäste bietet Frau Egger Malkurse an. Kostenloses Tennis in der örtlichen Tennishalle für Gäste des Hotel Egger. Schöne Außenpool-Anlage mit 2 Becken (1 x beheizt + 1 x unbeheizt) mit ausreichender Liegewiese mit Blick von oben auf den Ortskern von Hinterglemm. Liegestühle u. Sonnenschirme sind kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Liebe Familie Thomas K., besten Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung über unser Hotel und das "Rundherum" zu schreiben. Besonderen Dank für die Belohnung mit der vollen Punktezahl! Persönlich fand ich schön, dass wir in diesem Sommer auch die "Wanderschuhe gemeinsam geschnürt" haben. Der Malkurs mit J. hat mir - und ich hoffe auch ihr - wieder großen Spaß bereitet. Die dabei entstandenen Kunstwerke sind auf unserer Facebook-Seite zu bewundern! Familie Egger und das Egger-Team grüßen Sie herzlich aus dem Glemmtal und alle hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr! Christa Egger-Jurikovszky