Das Hotel ist liebevoll renoviert. Die Lage neben der Wiese am Hang oberhalb von Hinterglemm ist grenzgenial. Sehr praktisch für spielende Kinder, da es sich mit der Hotelauffahrt um eine Sackgasse handelt und somit überhaupt kein Verkehr stattfindet. Unser Zimmer war auf dem neusten Stand, sehr weitläufig und mit einem super Blick in die Berge. Schön war vor allem auch die Südlage, da so bereits in der Früh die Sonne "hereinblitzt". Die Wellnessanlage ist "Klein aber fein", was uns sehr gefiel. Bereits bei der Reservierung allfällige Fragen abklären. Wir hatten da so einige, waren aber dafür wirklich ausserordentlich zufrieden. Wir denken daran nächstes Jahr im Sommer wieder hin zu fahren, oder es auch mal im Winter zu probieren, da wir gehört haben, dass Saalbach-Hinterglemm ein super skigebiet sein soll, und angesichts der lage und qualität dieses hotels ein skiurlaub auch sehr gelingen sollte. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Der Preis ist nicht "billig" aber dafür mit einer Pauschale "günstig" im gehobeneren Niveau. Angesichts dessen was geboten wird und der Individualität mit der man auf uns eingegangen ist, ist der Preis gerechtfertigt.
Das Zimmer war sehr schön und auf dem neusten Stand mit Flat-TV, zusätzlichem TV, viel Platz, einer wunderbaren Aussicht in Südlage (Sonne), Balkon sowie mit direktem Zugang zur Wellnessanlage. Die Reinigung der Zimmer war besonders nett und sauber. Manchmal formte Sie aus der Bettwäsche liebe Figuren wie Herzchen. Alles in allem fühlt man Sich sehr umsorgt und kann seinen urlaub richtig geniessen.
Das Essen war sehr gut. Nachschläge sind kein Problem, was ich sehr oft ausgenützt habe. Das Frühstücksbuffet entspricht dem guten vier-Sterne Standard, wobei wir selbst keine "grossen Frühstücker" sind. Zu Mittags gibt es ein inkludiertes "Snack-Buffet" sowie am Nachmittag Kaffee und Kuchen. Das Abenessen ist besonders hervorzuheben, da von der qualität der produkte bis hin zur präsentation alles stimmte. Unserer kleinen Jenny schmeckte das Kinderessen besonders gut. Manchmal am Kindertisch oder aber auch bei uns, und dann als erstes bedient!
Der Service und die freundlichkeit des personals ist sehr gut. man fühlt sich umsorgt und individuelle wünsche werden mit einem lächelnden "kein problem" sofort erledigt. fremdsprachenkenntnisse waren für uns nicht von relevanz da wir deutsch sprechen. zusätzliche serviceleistungen gibt es en masse, und wie gesagt, individuelle wünsche wurden immer zu unserer vollsten zufriedenheit erfüllt. besonders hervorzuheben ist die kinderfreundlichkeit des hotels. mit 2-3 betreuuern, die ihr handwerk sehr gut verstehen, ist für kinder und jugendliche jederzeit etwas geboten. Wir selbst haben uns mit entspannendem Wellness (Massagen etc.), ein wenig Wandern und Mountainbiken amüsiert, während Jenny im Kindergarten mit ihren neu gewonnen Freunden allen möglichen Aktivitäte nachging. Vor allem gefiel uns auch, dass die Kinder anspruchsvoll beschäftigt werden. Malen, Theater, Musik, Schnitzeljagd etc... Am Ende des Urlaubs zeichnete unsere Tochter unter Anleitung von Fr. Egger (ehemalige Kunst-Lehrerin) ein Bild, von welchem wir selbst nicht glaubten, dass sie es zeichnete.
Die Lage ist wie oben beschrieben super. Im Ort von hinterglemm ist man in einer minute, nach saalbach sinds mit dem auto oder dem bus etwa 10 minuten. der zeller see bzw. der bahnhof ist mit dem auto in ca. 20 minuten zu erreichen. in saalbach-hinterglemm wird im sommer sehr viel geboten. fast alle berge bieten irgendwelche attraktionen. besonders gut hat uns der talschluss gefallen, in den wir mit der kinderbetreuung oder direkt von den chefs mit dem hotelbus chauffiert wurden.
- Wellness
- Sport
Wie bereits weiter oben erwähnt ist die Wellnessanlage sehr sehr schön. Sie ist nicht überdimensioniert gross, bietet aber genügend Platz für alle Gäste und eine wunderschöne Aussicht über das gesamte Tal sowie den Ortsteil Hinterglemm. Besonders angenehm empfand ich - als Österreicher geplagt - die insektenfreiheit. Kein einziger Stich von welchem Tier auch immer. Der Kinderpool im Hallenbad dürfte sich super für Kleinkinder eignen. Unsere Tochter badetet lieber im Kinderpool draussen, da dort eine Regenbogenrutsche ins Wasser führt. Von dieser schwärmt sie heute noch!
Dauer: | Länger als 5 Wochen im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |