Das Hotel liegt etwas erhöht auf einer kleinen Anhöhe - daher so gut wie kein Verkehr (außer Hotelgäste). Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstüre und zwei Bädern. Die Zimmer waren groß genug und hatten beide einen Balkon. Man konnte auch gut verdunkeln und somit auch beschatten. Das "Elternbad" hätte ein wenig größer und damit komfortabler sein können, aber es ging. Dafür war alles sehr sauber! Das Hotel selbst ist eine Mischung aus "alt und neu" - das Stiegenhaus ist z.B. eher eng dafür ist das Restaurant und der Barbereich großzügig und modern. Die Mitarbeiter sind alle - ausnahmslos - sehr freundlich, sehr qualifiziert und zuvorkommend! Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich - es gab täglich andere "Überraschungen" z. B beim Frühstücksbuffet einmal auch Räucherlachs oder Roastbeef oder Leberkäse oder Waffeln - aber eben immer nur an einem bestimmten Tag abwechselnd - so gab es immer wieder etwas Neues und es wurde nicht langweilig! Zu Mittag gab es immer Suppe, Salate und 2 Speisen (1x Fleisch, 1 x vegetarisch) was völlig ausreichend war. Man konnte sich auch vom Frühstücksbuffet immer ein Lunchpaket mitnehmen, wenn man tagsüber unterwegs war. Am Abend gab es immer für die Kinder ein extra Essen (auch täglich etwas anderes - einmal Ritteressen, Schnitzelbuffet, Palatschinkenbuffet, Grillabend Nudelbuffet, etc.) und für die Erwachsenen auch abwechselnd Fondue, Bauernbuffet, oder 4 - 6 gängige leckere Menüs! Ich fand das ganz toll, weil eine ganze Woche lang immer nur Buffetessen wird eh schnell langweilig! Zur Gästestruktur: während unseres Aufenthaltes waren großteils Familien mit Kindern und manchmal auch Großeltern da. Das ganz besonders tolle an dem Hotel ist der Kinderclub mit den super netten und qualifizierten Betreuerinnen! Es gibt aufgeteilt in Kids und Teens zwei separate Programme immer Vormittags eine Unternehmung, dann die Möglichkeit für die Kinder gemeinsam Mittag zu essen, und eine gemeinsame Nachmittagsunternehmung. Dann war noch jeden Tag Probe für die Abschluss-Show. Am Abend gab es wieder die Möglichkeit für die Kids gemeinsam zu essen - so konnten die Eltern in Ruhe das leckere Abendessen genießen - und dann wurde gleich wieder gespielt, geschminkt, etc. Es gab auch abends eine Familienolympiade und eine Wettern dass- Show und eben eine tolle Abschluss-Show. Unseren Kindern hat es super gefallen und sie wollten nur mehr in den Kinderclub gehen - obwohl das bisher gar nicht so ihr Ding war! Dazu beigetragen hat auch der liebe Hotelhund "Hexe" - den haben die Kids auch gleich ins Herz geschlossen! Das Hotel hat auch einen tollen Wellnessbereich - für uns war natürlich vorrangig der Außen-Pool interessant. Der war ausreichend groß - es gibt 2 Becken, eines davon sogar mit abgetrennten Babybereich. Liegen und Sonnenschirme waren auch genug vorhanden. Es gibt für die Hotelgäste auch eine kostenlose Tiefgarage für das Auto - was auch sehr praktisch ist. Wir waren ja im Hochsommer da - bei bestem Wetter - also konnten wir jede Menge unternehmen! Toll ist auch die vom Hotel angebotene Familienwanderung zum Talschluss (Teufelswasser, Schnitzpark oder Hochseilgarten) mit dem Hotel-Wanderführer Günther! Generell ist die Region sehr gut für Kinder ausgerüstet - es gibt spezielle Erlebniswanderungen auf den Bergen für die Kids, dort bekommen sie einen Rätselpass und können unterwegs immer wieder Stationen finden und ausprobieren und müssen eine Lösung finden! (Montelino, Berg Kodok) Das hat uns ganz toll gefallen. Auch so gibt es in der Umgebung viele Ausflugsmöglichkeiten (Zell am See, Stauseen Kaprun, Großglockner,...) Da das Hotel aber direkt an der Flutlichtpiste und gleich gegenüber dem Lifteinstieg liegt, ist es bestimmt auch im Winter zum Schifahren mit Kindern perfekt! Das haben wir aber noch nicht ausprobiert- vielleicht wird's ja noch! :-) Wir würden jederzeit wieder kommen!
Zimmer waren ausreichend groß, mit Teppichboden, Tisch mit 2 Stühlen, Kommode, Schrank, Balkon und kleinem Fernseher, Fenster konnten verdunkelt werden mit einem Vorhang. Sauberkeit war perfekt. Nur das Bad war eher klein und eng - aber die Dusche schön geräumig.
Frühstück: Buffet mit täglich wechselnden "Highlights" Mittag: Suppe, Salate und 2 kleinere Gerichte Abends: täglich etwas anderes z.B. einmal Buffet, einmal Fondue, einmal 4-6 gängiges Dinner, etc. außerdem für die Kinder auch täglich Abwechslung: Ritteressen, Grillabend, Schnitzelbuffet, Palatschinkenbuffet, Nudelbuffet - außerdem für die Kinder mittags und abends die Möglichkeit an einem betreuten Tisch gemeinsam zu essen! Die Speisen waren schön angerichtet und wirklich lecker. Außer die Suppen haben uns persönlich nicht so gut geschmeckt, da sie eher "künstlich" (Suppenpulver) und sauer schmeckten. Abends konnte man auf der Terrasse den Tag ausklingen lassen - es wurde auch täglich ein gemütliches Feuer auf der Terrasse entzündet, was sehr nett war.
Top ausgebildetes, motiviertes, freundliches, zuvorkommendes Personal! Unser Tischkellner war sehr nett und hat uns immer alles ganz toll erklärt. Der Restaurantchef Josef ist sehr charmant und zuvorkommend - man hatte den Eindruck, er würde sich ganz speziell um einen bemühen! Auch die Damen und Herren an der Rezeption waren immer sehr freundlich. Soweit ich das beurteilen kann, sind auch die Fremdsprachenkenntnisse ausgezeichnet (englisch, tschechisch) Auf Fragen bekam man immer sofort Auskunft - auch von der Chefin persönlich! Die Zimmerreinigung war auch alles perfekt.
Die Lage des Hotels ist optimal - etwas erhöht über den Dächern von Hinterglemm und abseits des Verkehrs. Zu Fuß ist man jedoch in ca. 2 Minuten mitten im Ort und kann dort alles leicht erreichen. Zur Gondelbahn auf den Reiterkogel sind es auch nur ca. 5 Minuten.
- Wellness
- Sport
Kinderanimation absolut top - viel Abwechslung und ein tolles Programm aufgeteilt in Kids und Teens - also für alle etwas dabei (Poolparty, Schatzsuche, schminken, basteln, Wetten-dass, Familienolympiade,...) Die Pools sind auch in einem super Zustand, das Wasser angenehm zur Abkühlung und Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sandra |
Liebe Frau Sandra M., besten Dank für Ihre ausführliche und besonders positive Bewertung. Das gesamte Team - einschließlich Familie Egger - freut sich sehr, dass das Bemühen jedes einzelnen mit so großem Lob belohnt wird! Wir hoffen auf ein Wiedersehen und grüßen Sie und Ihre Familie aus dem schönen Glemmtal! Herzlichst, die Eggers