- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unter dem Einfluss der "Corona"-Pandemie ist natürlich alles etwas anders als man es gewohnt ist. Seitens des Hotels wurde aber alles getan, um die Gäste vor Infektionen zu schützen. Das Hotel ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet, es wirkte auf uns sauber und gepflegt. Die Räume des Restaurants, des Bistros, der Bar und der großzügigen, zum Teil überdachten Terrassen sind hübsch gestaltet. Das innengelegene Schwimmbad ist mit nur 8 Metern Länge für Schwimmer nicht gerade optimal. Das Außenschwimmbad lädt auch eher zum Baden ein. Der Naturteich ist hübsch angelegt und rundherum mit bequemen Liegen bestückt. An den Anblick der darin badenden nackten Gäste muss man sich gewöhnen, das weiß man aber ja, wenn man sich vorher informiert. Die Größe des Hotelgrundstückes ließ vermutlich auch keine andere Lösung zu, so versucht man, allen Gästen irgendwie gerecht zu werden. Die hübsch gestalteten Saunen waren bis auf das Damfbad in Betrieb. Aufgüsse fanden verständlicherweise nicht statt, aber Aromaschalen mit Kräutern und Orangenscheiben sorgten für angenehmen Duft. Gemütliche Ruhemöglichkeiten gab es ausreichend. Die Verpflegung war auch unter "Corona"-Bedingungen sehr gut, das Frühstücksbuffet ließ gar keine Wünsche offen; es konnte Orangensaft gepresst werden und es gab sogar einen Entsafter für Äpfel und Karotten. Kaffeespezialitäten und alle erdenklichen Eierspeisen waren vorhanden, bzw. wurden frisch zubereitet. Das Abendessen, das als Menü serviert wurde, war unseres Erachtens völlig ausreichend , schmackhaft und auch ansprechend angerichtet. Abends gab es zusätzlich noch ein Salat- und ein Käsebuffet. Die Mitarbeiter im Hotel waren ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir haben uns für einen Tag e-bikes (kostenlos!) ausgeliehen, was überhaupt kein Problem war und konnten über gut ausgebaute und gut beschilderte Radwege eine ausgedehnte Tour machen. Unser Auto konnten wir in einer separaten Garage (8 € pro Tag) gut unterbringen; die Parkplätze direkt am Haus waren voll belegt und zum Rangieren aber etwas eng. Unser Zimmer (Murgtalblick) war hübsch eingerichet, der Blick fantastisch, eine ausfahrbare Markise schütze uns vor der Sonne an den heißen Tagen. Das Badezimmer war ziemlich klein, aber durch einen Spiegelschrank (mit Innenspiegeln) mit reichlich Abstellfläche, war das kein Problem. Wer allergisch reagiert, sollte evtl. ein Zimmer ohne den hochflauschigen, aber gemütlichen Teppich buchen. Ich hatte mit dem Teppich offenbar Probleme. Hier noch ein Tipp für das "Handling" während der Corona-Krise am Früstücksbuffet: (Es durfte sich nur mit Masken und Einmalhandschuhen bedient werden). Um die Frequenz am Buffet etwas zu reduzieren, würden wir vorschlagen, das Brot vorzuschneiden und die Eier (die man sich je nach Bedarf selber kochen musste) nur gekocht anzubieten. Es kommt hier zu längeren Wartezeiten am Buffet und einige Gäste benutzen auch ihre Einmalhandschuhe durch häufigere Gänge ans Buffet mehrmals, wobei ich beobachten konnte, dass Gäste die Handschuhe mehrmals von rechts auf links drehten...! Alles in allem ein schönes, überschaubares, gepflegtes Hotel in schöner Umgebung und mit herrlichen Wander- und Fahrradmöglichkeiten direkt vor der Tür.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut