Ein sehr schön und modernes eingerichtetes Wellnesshotel - jedoch sind uns die eine oder andere Gegebenheit aufgefallen, die das Gesamtbild leider etwas schmälern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war wirklich schön und modern eingerichtet, die Größe optimal mit einem sehr schönen Blick in das Murgtal. Sauberkeit nicht zu beanstanden. Die kostenpflichtige Minibar ist u.a. leider mit Plastikflaschen gefüllt. Ein kostenloses Wasser zur Begrüßung war leider nicht vorhanden. Für die Kaffeekapselmaschine muss pro Kapsel 1 Euro beglichen werden - einer erste "Begrüßungskapsel" war auch hier nicht enthalten. Das Bett war groß und bequem - aber irgendwie war der Schlaf nicht so erholsam. Das ist jetzt aber ohne Wertung für die Schlafqualität des Bettes.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Hervorzuheben ist das Frühstück mit sehr, sehr leckerem frisch gebackenem Brot. Frischer Orangensaft und Karottensaft kann selbst gepresst werden. Kaffee wird noch in schönen Kännchen am Tisch serviert, Kaffeevollautomat steht zusätzlich zur Verfügung. Omelett wird frisch zubereitet, Müsli kann selbst zusammengestellt werden, die Wurstauswahl dominiert jedoch sehr. Der Mittagssnack ist eher begrenzt auf Rohkostsalate, Suppe und Kuchen. Die Getränke sind hier exclusive - haben wir in anderen Wellnesshotels oftmals als inclusive erlebt, zumindest was Wasser, Tee und Kaffee angeht. Beim Abendessen mit einem 5-Gang-Menü hatten wir wirklich hohe Erwartungen - die nicht ganz erfüllt wurden. Die Fleischgerichte sind sehr lecker und auf den Punkt zubereitet. Aber auch hier dominiert in der abendlichen Menükarte die Fleischgerichte deutlich. Die Fischgerichte oder vegetarische Gerichte sind weniger vertreten und leider nicht so schmackhaft oder auch kreativ zubereitet. Der vegetarische Burger war leider von der Zubereitungsart kein Highlight und zudem lauwarm. Der Seelachs wurde in der Menükarte als gebraten ausgewiesen - und kam auf den Teller als gedünstet an. Wir essen beide gerne Fleisch, aber in guten Restaurants einfach auch mal gut und kreativ zubereitete vegetarische Gerichte. Hier ist noch Luft nach oben, sowohl in der geringeren Anzahl der fleischlosen Gerichte als auch in der Qualität und Kreativität. In vielen anderen Wellnesshotels werden die Sparten Fleisch, Vegetarisch und Vegan (muss sein oder auch nicht) in gleichen Mengen und in einer sehr guten Qualität angeboten. Die Zeiten ändern sich - und das Bewusstsein beim Essen.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Ein großes Kompliment für das sehr schöne Willkommensritual! Ein Glas Sekt, dazu die Infos vom Hotel und schon die Auswahl des Abendessens - so kommt man gerne an! Das persönliche Begleiten auf das Zimmer ist einfach eine schöne Wertschätzung der Gäste! Im Restaurant war der Service sehr persönlich und aufmerksam. Getränke wurden nachgeschenkt, und die zeitliche Abfolge des Menüs immer wieder mit den persönlichen Wünschen abgestimmt. Das Servicepersonal war am Empfang, im Restaurant und auch in der Bar immer höflich und freundlich! Dankeschön dafür!
- Wellness
Hervorzuheben ist noch die Bar! Leider nicht sehr viel von den Gästen wahrgenommen. Die Atmosphäre ist sehr entspannt, die sehr moderne Musikvideodarstellung musikalisch und visuell gut abgestimmt. Die Cocktails haben ein hohes Niveau und sind sehr gut gemixt! Preis-Leistungsverhältnis hier absolut in Ordnung.
- Lärmpegel im HotelGut
Für uns bedeutet Wellnessurlaub Ruhe, Entspannung - also schlichtweg keine Stressfaktoren. Bei unserem Aufenthalt war wetterbedingt der Außenbereich nicht nutzbar, somit war der Innenbereich sehr voll. Da zusätzlich online noch Day-Spa für weitere Hotelexterne Gäste gebucht werden kann, waren vermutlich noch weitere externe Gäste im Innenbereich vorhanden. Was schnell erkennbar war: Die Liegen in den zwei Ruheräumen reichten bei weitem nicht für diese Anzahl der Gäste aus. Bereits kurz nach 10 Uhr morgens waren die meisten Liegen durch ruhesuchenden Gäste besetzt. Viele Gäste wunderten sich, dass um 11 Uhr kein Platz mehr für sie war. Der Lösungsansatz dazu scheint im Hotel die "Liegenkontrolle" zu sein. Dies bedeutet, dass Gäste während der Saunagänge oder der Mittagspause im Bistro die Liegen für andere Gäste freizugeben haben und nicht "unnötig mit Handtüchern oder Taschen blockieren". sollen. Sollte dies der Fall sein, werden Wellnessmitarbeiter die Liege nach 30 Min. abräumen - die Sachen können dann an der Wellnessrezeption abgeholt werden. Dies ist auf einer Informationskarte zu lesen, die auf nicht durch Gäste besetzen Liegen durch die Mitarbeitenden in verschiedenen Kontrollgängen verteilt werden. Wir hatten zwei Liegen - mein Partner ging auf die Toilette - nach 5 Minuten kam der Kontrollgang und die Karte wurde auf die Liege gelegt. Das ist nicht Wellness! Genau da liegt doch die Erholung - auf der ausgewählten Liege, von der aus die verschiedenen Aktivitäten gewählt werden. Die Praxis lt. Informationskarte wäre aber, dass für jede gewählte Aktivität (Sauna, Schwimmbad, Massage, Mittagssnack etc.) jedesmal die Taschev komplett neu gepackt werden muss, damit die Liege frei wird. Nach der Aktivität sucht man sich dann eine neue Liege - die es schlichtweg nicht gibt, da zu viele Gäste sich um zu wenig Liegen bemühen müssen (wenn der Außenbereich nicht genutzt werden kann). Das Konzept ist teils nachzuvollziehen - aber hier erscheint der Eindruck, dass die wenigen Liegen auch noch mit den Tagesgästen geteilt werden müssen. Und jeder - sowohl der Hotelgast als auch der Tagesgast - gibt viel Geld für eine entspannte Auszeit aus. Aber beide Gästearten sollen ein Konzept erfüllen, dass schlichtweg nicht möglich ist. Entweder müssten weniger Gäste im Wellnessbereich sein oder es müssten mehr Ruheräume erschaffen werden. Wellnessbereich hinsichtlich Saunabereich und Ruheraum schön gestaltet, Innenpool eher einfacher gestaltet, die textilfreie Bereiche überwiegen und sind nicht abgetrennt. Der Hinweis mit den Überwachungskameras in den Ruheräumen irritiert etwas, soll jedoch zum Schutz der Gäste und und zur Vermeidung von Diebstählen sein. Wasser und Tee (der leider lauwarm war) umsonst. Jedoch ist im zweiten Ruheraum keine Verpflegung vorhanden, so dass hier für Wasser und Tee der textilfreie Saunabereich aufgesucht werden muss. Die gebuchten Massagen waren wirklich top - sehr empfehlenswert!
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Es ist zwischenzeitlich absolut üblich, dass in Wellnesshotels für viele Annehmlichkeiten extra gezahlt werden muss. Aber hier fanden wir es teilweise doch etwas befremdlich. Wenn ich eine Flasche Weißwein im Restaurant bestelle, muss ich 1 Euro für den Weinkühler extra bezahlen. Für einfache Badeschlappen 3 Euro, ein Tausch Bademantel 5 Euro und wie anfangs erwähnt für jede Kaffeekapsel 1 Euro,
| Infos zur Reise | |
|---|---|