Das Hotel ist sehr schön, von außen kann man gar nicht erkennen was für ein tolles Ambiente und welcher großer Wellness/ Saunabereich sich den Gästen bietet. Wir hatten eine Ferienwohnung da wir mit Kind gereist sind mit Halbpension. Das Frühstück war super, es gab jeden Tag frische selbst gebackene Brötchen. Und Uta Riedel hat sogar selber Brot gebacken. Sie hat uns erzählt, dass sie gerne noch mehr Brot backen würden und deshalb ihr Mann dabei sei, in der alten Schmiede, ( in der wir übrigens einen tollen Grillabend mit den Wirtsleuten zugebracht haben ) einen Steinbackofen zu bauen. den Rohbau konnten wir auch schon bewundern. Es wird bestimmt ein toller Ofen, Doch die Wirtsleute backen nicht nur Ihr Brot selbst, sondern räuchern auch ihren eigenen Schinken von dessen Qualität konnten wir uns ebenfalls täglich bei Frühstück überzeugen. An den Abenden wo wir nicht mit den Wirtsleuten gegrillt haben gab es immer ein 3 Gänge Menü mit 4 Hauptgerichten zur Auswahl, es war alles immer sehr lecker, und wenn man als Vorspeise keine Suppe wohlte konnte man auch gerne einen kleinen Salat es und der ist einfach spitze. Nach dem Hauptgang gab es einen Verteiler ( hatte bis dahin keine Ahnung was ein Verteiler seinen soll, es war ein super leckerer Schnaps " Riedels Hausmarke" entweder Moosbeere gut für Frauen leicht süß, und Vogelbeergeist für Herren, da fruchtig und kräftig wie Obstler ) oder ein Dessert ( was natürlich immer unser Kind nahm. Die Zimmer waren sauber und gut ausgestattet. Also da wir immer unser e-mail Postfach abrufen müssen haben wir schon aus dem Grund gebucht das Internet möglich ist. Es funktioniert großteils über W-Lan, das aber leider nicht bis in alle Zimmer reicht, was uns Anfangs etwas gestört hat, aber Sie habe so eine gemütliche Bar das wir uns dann gesagt haben, es geht auch so. Und es besteht auch kein Zwang etwas zu trinken oder so! Wenn Ihr Lust habt solltet Ihr dort die Pauschalangebote anfordern, da könnt Ihr nämlich richtig sparen. Wir hatten eins und müssen sagen das es einfach Top war.
Die Zimmer sind schön und gemütlich ausgestattet. Es gibt eine Sonnenterrasse die von den Gästen genutzt werden kann, sowie einen gemütlichen Biergarten, TV in jedem Zimmer. Bad im Zimmer, Wir hatten sogar eine Badewanne und Dusche ( aber nur in der Ferienwohnung, haben die Wirtsleute gesagt )
Das Essen in der Gaststätte war immer sehr gut, es gab gehobene gut bürgerliche Küche, auch viele Gerichte der Region und Saison. z.B. Wildkräuter und Spargelgerichte. Rustikales, gemütliches Ambiente, mit einem Kachelofen mit Ofenbank. Das Preis Leistungsverhältnis ist top.
Das Personal und auch die Wirtsleute waren immer nett und freundlich, haben uns auch beraten, was man alles so unternehmen kann.
Es ist ein schöner Fleck zum Wandern und Ausflüge unternehmen, in Annaberg ca. 20 Km von der Unterkunft entfernt gibt es zwei Besucher Berkwerke wir waren in beiden, bei dem einen wurde das Berkwerk geflutet und man fährt mit dem Boot ein und bei dem anderen fährt man mit einer Bahn ein. Es waren aber beide sehr schön. Dann gibt es da noch eine imposante Kirche ( die Annenkirche, die sieht man schon wenn am nach Annaberg reinfährt. In Schönfeld das ist gleich der nächste Ort auf der B95 gibt es eine Miniatur Eisenbahnanlage, da mußten wir einfach hin da unser Sohn so Eisenbahn verrückt ist, und es hat sich gelohnt, da sie dort alles so aufgebaut haben wie die schienen zu den DDR Zeiten dort verlaufen sind ( quasi das Erzgebirge in Miniatur mit Zügen). Wir haben uns eine Erzgebirgs Card gekauft, und mit der konnten wir bei vielen Ausflugzielen kostenlos rein oder haben nur einen ermäßigten Eintrittspreis bezahlt, so das wir uns wirklich viel ansehen konnten.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist einfach super, er bietet eine Blockhaussauna, die mit Holz gefeuert wird, sehr gemütlich, eine Infarotsauna mit Lichttherapie, war nach unseren Ausflügen immer sehr angenehm. Ein Massage und Entspannungsbecken, das einfach klasse ist, das muß man gesehen haben,
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |