Das Wellnesshotel Svornost 3 Sterne liegt etwas oberhalb von Harrachov (in direkter Nachbarschaft des Hotels "Sklar"). Die Lage ist bestens - in unmittelbarer Nähe der Wald und auch nur ca. 5 min ins Zentrum. Das Hotel verfügt über 125 Zimmer auf 5 Etagen. Die meisten Zimmer sind 2-Bett-Zimmer, bei 1 Aufbettung werden diese dann doch etwas klein. Die Familienzimmer sind dagegen richtig riesig (Betten und Schränke unter der Dachschräge, dann noch ein schönes großes Zimmer als Wohnraum). Alle Zimmer haben ein separates Bad (moderniesiert) mit Dusche, WC, SAT TV und Durchwahl.Im Hotel stehen weiter ein Schwimmbecken (für die Hotelgäste gratis), Fitnesszentrum, Massage, Sauna, Wassermassage und Whirpool zur Verfügung. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Zu unserer Zeit waren deutsche und tschechische Gäste dort, größtenteils im reiferern Alter. Harrachov ist immer eine Reise wert, speziell für einen Kurzurlaub und natürlich ist Tschechien generell sehr preiswert. Als Ausflugsmöglichkeit können wir das Glaswerk in Harrachov empfehlen sowie eine Fahrt mit dem Sessellift und natürlich Wandern. Wir hatten bereits im Oktober reichlich Schnee - ca. 40 cm - damit waren verschiedene Unternehmungen etwas schwierig.
Unser Doppelzimmer mit Aufbettung lag am Ende des Ganges auf der 4. Etage. Aufgrund der Aufbettung war es schon ziemlich eng, aber für unseren Kurzurlaub völlig ausreichend. Die Möblierung des Zimmers ist generell etwas in die Jahre gekommen und der Zustand aufgrund der vielen Wintersportler nicht mehr der beste. Neben den Betten und 2 Sitzmöglichkeiten gibt es Sat-TV mit mehreren dt. Programmen und Telefon. Für Wertgegenstände empfiehlt sich der Safe an der Rezeption. Das Bad wurde modernisiert und ist bestens. Wenn auch die Möbel nicht mehr die besten sind, so war das Zimmer doch immer sehr sauber und ordentlich.
Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Das Frühstück war typisch tschechisch, uns hat es bestens geschmeckt, besonders die leckeren Hörnchen. Auch das Abendessen war immer sehr lecker (Suppe, warme und kalte Vorspeisen, verschiedene Hauptspeisen und Beilagen, süße Desserts), besonders der Abend mit den traditionelle Riesengebirgs-Spezialitäten und Spezialitäten der tschechischen Küche war toll (Knödel verschiedenster Art, Rinderbraten, Gulasch, Ente usw.)Beim Abendessen war auch für jeden 1 Freigetränk (Bier, Wein, Cola, Spirte usw.) dabei (Vorlage der Zimmerkarte beim Oberkellner). Den Abend haben wir immer an der Bar ausklingen lassen, die Preise waren natürlich sehr günstig (Bier: ca. 1,45 Euro, Cocktails: ca. 3,80 Euro).
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und kann auch gut deutsch, uns wurde bei jeder Frage für Ausflüge u.ä. bestens geholfen. Die Zimmerreinigung erfolgte ebenfalls bestens. Die Bedienung im Restaurant und auch abends an der Bar war sehr gut.
Wir fanden die Lage des Hotels ideal: zum Ortszentrum von Harrachov mit vielen Geschäften, Restaurants usw. sind es nur wenige Minuten. Den Sessellift zum Teufelsberg erreicht man in ca. 10 min. Über Ausflugsmöglichkeiten kann man sich an der Rezeption informieren (Auslage von Info-Mappen).
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbecken haben wir nur 1 x genutzt, das Wasser war spät am Abend doch ziemlich kalt. Die Wellnessangebote befinden sich gleichfalls unten beim Schwimmbad, wurden von uns aber nicht genutzt (aromat. Ganzkörpermassage: ca. 30 Euro, Lavastein-Ganzkörpermassage: ca. 40 Euro, Anti-Stress-Kopfmassage: ca. 12 Euro). Je nach Gästeanzahl gibt es abends verschiedendliche Unterhaltungsangebote (Bingo, Modenschau usw.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|