Oberhalb von Harrachov nahe dem Wald und doch nah dem Stadtzentrum gelegen. Ein Hotel mit auffallender Architektur, schöner Wiese und einigen Sitzplätzen vor dem Haus und Begrüßung durch Rübezahl in der Eingangshalle.
Eingerichtet wir ganz normale Hotelzimmer, ohne großen Schnickschnack. Es war viel Stauraum vorhanden, der für Sommerurlaube dicke reichte. Die Bäder waren neu, wobei die Duschkabine einen recht engen Einstieg hatte. Ansonsten waren sie aber sauber und gepflegt. Das Fenster des Zimmers konnte man normal öffnen.
Das Hotel bietet Buffet zum Frühstück und Abendessen an. Die Auswahl ist ausreichend, landestypisch und für jeden immer etwas dabei. Da es eine Großküche ist, hatten wir gedacht, dass immer mal das Gewürz fehlt, aber dem war nicht so. Ein Lob an den Koch, denn bei so vielen Gästen, ist das nicht leicht. Wenn man einen Wunsch hatte, dann konnte man den auch mit den Küchenleuten absprechen. Nichts war unmöglich
Das Personal war überall sehr freundlich und hilfsbereit. Auch wenn die Sprache nicht deutsch oder englisch war, so haben sie doch versucht, sich mit einem zu verständigen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen gebrochenes Deutsch. Die Mitarbeiter im Speisesaal kommen mit ihrem Aufgabengebiet auch weitestgehend auf Deutsch weiter.
Das Hotel liegt etwas oberhalb des Stadtzentrums von Harrachov. Der Ort an sich ist sehr langgezogen, aber man kann vom Hotel alles zentral und in kurzen Wegen erreichen. Für Wanderungen liegt es optimal am Waldrand und für Ausflüge liegt es sehr nah an Hauptstraßen. Ausflüge kann man in Tschechien selbst gut machen oder super schnell auch nach Polen fahren.
Im Ort, in der Umgebung oder auch weiter weg gibt es viel zu sehen. Wir waren in der Gegend nun schon zum zweiten Mal und haben in de 14 Tagen wieder nicht alles geschafft, was sich uns bot. Der Pool im Hotel ist toll, um nach den Tagesausflügen kurz frisch zu werden, runterzukommen und etwas Spaß zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Heike & Hagen |