- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Waren für 5 Nächte zum ersten Mal im Tonihof und konnten uns sofort entspannen. Der freundliche Empfang durch Steffi war schon das Highlight. Als wir aufs Zimmer kamen, waren wir begeistert. Wir wohnten im "Gitarre im ersten Stock". Es ist zwar noch nicht renoviert, aber voll gut. Zum Parkplatz konnte man ebenerdig laufen, so dass man nicht immer die ganzen Einkäufe, die man in Zwiesel, Tschechien und Umgebung mitbrachte, ewig die Treppen hochschleifen musste. Das Essen war gigantisch. Wir kamen uns vor wie im 5-Sterne-Hotel. Es gab immer einen Suppentopf, aus dem man nehmen konnte, so viel man wollte. Danach eine superleckere Vorspeise und beim Hauptgericht konnte man aus 4 Gerichten wählen. Da war für jeden etwas dabei. Der Nachtisch war auch lecker und immer so schön angerichtet. Großes Lob an die Küche und den Chef. Wir freuten uns jeden Morgen wieder darauf zu lesen, was es denn am Abend zu essen gab. Das Frühstück war lecker und ausreichend. Von Müsli/Cornflakes mit frischer eigener Kuhmilch über Wurst und Käse und Früchten war alles vorhanden, was ein hungriger Bauch zum Start des Tages braucht. Am Samstag hatten wir einen Stimmungsabend, an dem die "Tonihof-Buam" alles gaben. Von Volksmusik (auf die wir eigentlich nicht stehen, aber großen Spaß hatten) bis zu Schlagerrunden war alles dabei. Mit viel Witz und Engagement haben sie die Gäste unterhalten. Großes Lob an Bruno, der sowohl unter der Woche den Service im Griff hatte als auch beim Stimmungsabend immer einen Gag brachte. Was zu bemerken ist: Die Getränkepreise waren total human. Wir waren schon öfter im Bayrischen Wald und konnten feststellen, dass die Hotels gerade mit den Getränkepreisen den größten Reibbach machen möchten. Dies ist im Tonihof nicht so. Hier kosten die Getränke ganz normal wie in der normalen Gastronomie. Was auch noch erwähnenswert ist: Die Waldbahn, mit der man mit der Gästekarte kostenlos reisen kann, ist nur 1,5 km vom Hotel weg. Da kann man bequem hinlaufen und das Auto mal stehen lassen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Im Frühjahr wird der Tonihof behindertenfreundlich umgebaut und die Gastronomie erweitert, damit auch externe Gäste das gute Essen genießen können. Wir möchten auf jeden Fall mal ein Stadl-Fest miterleben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut