Das Musikhotel Tonihof ist ein Hotel zum Wohlfühlen. Relaxen und gut essen, aber auch aktiv sein und Wellness ist hier Programm. Wir fahren seit 8 Jahren in den Tonihof und auch immer wieder sehr gerne. Wir kommen auf jeden Fall nächsten Winter wieder, wenn der neue beheizte Außenpool fertig.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Sehr großes Bad mit Dusche und Fön. Bequeme Matratzen. Vor allem: Sehr sauber! Bei uns lagen bei Anreise Bademäntel auf dem Bett, sehr gut für die Saunalandschaft. Großer Fernseher mit so ziemlich allen Sendern, die es gibt.
Das Essen ist klasse! Mittags gibt es eine Brotzeit / Snack. Hier gibt es meist einen Kuchen, Salat und eine warme Speise z.B. Käsespätzle. Abends gibt es dann ein 5- oder 6-Gänge- Menü. Beim Frühstück kann man für das Abendessen zwischen 3 Hauptspeisen wählen. Auch hier bleibt kein Wunsch offen. Vor allem hat uns das Dessert Buffet gefallen! Und natürlich sollte man Freitags nicht den Stimmungsabend vergessen. Hier spielen die Tonihof-Buam ihre zünftige Musik, tolle Atmosphäre, lädt zum Tanzen ein.
Der Service ist Klasse. Es ist ein familiengeführtes Hotel und das spürt man. Man ist wirklich herzlich Willkommen. Vom Zimmermädchen bis zur Küche, wirklich alle sehr freundlich, hilfsbereit, versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Niemand ist gehetzt und auch mal für einen Plausch zu haben.
Der Tonihof liegt in Brandten, nach Langdorf sind es mit dem Auto etwa 4 min und nach Bodenmais oder Zwiesel 10 min. In der Umgebung gibt es viele Möglichkeit aktiv etwas zu Unternehmen, shoppen, spazieren, etc.... Als Ausflugsziele ist immer zu empfehlen St. Englmar (Rodelbahn, Baumwipfelpfad,...) Oder den Bayrischen Wald Nationalpark mit seinem Waldwipfelpfad. Joska in Bodenmais, Weinfurthner in Arnbruck, Silberberg mit Bergwerk oder Wintersport inkl. schöner Rodelbahn. Auch im Hotel werden z.B. Wanderungen zur Kuh-Alm oder Kutschfahrten angeboten. Das Hotel hat einen Aufzug.
- Sport
Große Saunalandschaft mit verschiedenen Saunen, Wärmekabine, etc... Wanderung zur Kuh-Alm. Der neue Pool befindet sich noch im Bau.
| Infos zur Reise | |
|---|---|