Manfred (71+)
Verreist als Paar • März 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr gut aufgehoben im Musikhotel Tonihof

Gut

Das Hotel "Tonihof" liegt in ruhiger Umgebung im vom Durchgangsverkehr freien Brandtnertal. In familiärer Atmosphäre wird man rundum freundlich von der Familie Probst und ihrem Team umsorgt. Die Zimmer sind großzügig konzipiert entsprechend einem Vier-Sterne-Hotel. Im Haus bieten ein Fitness-Geräteraum und ein Tischtennisraum Gelegenheit für sportliche Aktivität. Der 34 Grad warme Infinity-Pool lädt zu jeder Jahreszeit zum Schwimmen ein. Viele gut beschilderte Wanderwege richten sich an daran Interessierte. Die Familie Probst selbst geht offen und unkompliziert auf seine Gäste zu, immer bemüht, beim Gast Zufriedenheit zu erzeugen. Im Restaurant ist der Service stets erfolgreich bemüht, dem Gast in seinen Wünschen gerecht zu werden. Das Angebot an Speisen und Getränken beim Frühstücksbuffet und beim Mittagssnack, ob deftig, süß oder an Salaten und Obst ist reichhaltig und wird bei Bedarf umgehend wieder aufgefüllt. Wer hier nichts finden sollte, ist entweder heikel oder grundsätzlich auf Kritik aus. Das Abendessen besteht stets aus eine 5-Gänge-Menü, einmal in der Woche gibt es ein 6-Gänge-Gala-Dinner. Gesamtfazit: Meine Frau und ich fühlen uns jedenfalls immer wohl, diesmal bereits zum vierten Mal und freuen uns schon auf einen erneuten Aufenthalt im Tonihof.

• Zimmer mit überlangen Betten, Couch und Sessel, Schreibtisch mit integriertem Kühlschrank. Geräumiger Balkon

• Das Essensangebot ist reichhaltig und vielfältig, geschmacklich auf hohem Niveau. Die Küche legt Wert auf Regionalität der Nahrungsmittel und auf eine dekorativ ansprechende Präsentation der Speisen.

• Stets zuvorkommend und freundlich. Wünsche werden umgehend zu erfüllen versucht.

• Unsere Anfahrt dauerte knappe zwei Stunden. Ausflugsziele gibt es etliche in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Neben den Fitnessangeboten ist auch für Unterhaltung gesorgt. Der Juniorchef Michael und sein Bruder sind Vollblutmusikanten und gestalten neben einem befreundeten Musiker teils das Abendprogramm. Einmal die Woche lädt der Seniorchef zu einer kurzen Abendwanderung mit einem anschließenden Umtrunk auf der Tonihof-Alm. Zum Freizeitangebot gehört auch die Möglichkeit, an Kutschfahrten mit Sohn Tobias teilzunehmen, der auch die zum Tonihof gehörige Landwirtschaft und die Tierhaltung mit Pferden, Kühen, Lamas, Ziegen und Kleintieren betreibt. Für Kinder ist außerdem ein Spielplatz vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2024