Wir haben das Hotel aufgrund der ruhigen Lage und des Wellness Angebot gebucht. Bei Ankunft wurden wir herzlich empfangen und unser gebuchtes Panoramazimmer lag im Stammhaus. Das Zimmer war wirklich sehr schön aber für uns leider nichts. Die Balkontür konnte man nicht offen lassen, da einige Meter neben dem Balkon die Abluftanlage des Restaurant lag, d.h. Essendüfte jeglicher Couleur hätte bei geöffneter Balkontür das Zimmer geflutet bzw. Handtücher bzw Badesachen nach Wellnessbenutzung hätte man nicht nach draußen hängen können. Zusätzlich war der Geräuschpegel der Anlage für uns nicht erträglich. Die Chefin an der Rezeption war sehr bemüht uns ein anderes Zimmer zu besorgen, was aufgrund der Ausbuchung des Hotels nicht einfach war aber es hat schließlich geklappt und wir bekamen ein anderes Panoramazimmer, welches wirklich auch top war. Das Zimmer selbst sehr schön, alles da, Kühlschrank, riesen Badezimmer, Balkon. Was allerdings suboptimal ist, alle Zimmer haben zwei kleine Zusatzfensterchen im Bad, die in das Zimmer Richtung Bett gehen. Da die Lichtschalter alle mit Bewegungsmelder ausgestattet sind, hat man das Problem, wenn man nachts mal zur Toilette will ist 1. der Flur hell erleuchtet und 2. das Bad ebenfalls und durch die Helligkeit, welches durch die Fensterchen scheinen, ist der Partner/in auch wach :( Abhilfe: die Badfenster mit den Sitzpolstern der Balkonstühle "abdichten" und wenn man kreativ ist, kann man ggf über die Bewegungsmelder was drüber machen. Aufgrund der Corona Lage war es im Restaurant trotzdem alles super. Man hatte für den gesamten Aufenthalt einen festen Tisch. Buffet (Aufschnitt- Salat-Käse ) mit Einweghandschuhen problemlos. Beim Frühstück, welches wirklich super war, konnte man sich für abends das Essen aussuchen. Qualität top! Wellness: das Aussenbecken, welches immer über 30 Grad war, sehr schön. Auch die Liegen im Gartenbereich ausreichend da, gab kein Platzmangel. Tolle Aussicht von dort in die Berge. Die einzige Sauna im "neuen" Wellnesshaus gefiel uns gar nicht, wir fühlten uns dort unbehaglich. Kein schönes Ambiente. Ausweichmöglichkeit war im Stammhaus, dort gab es noch den "alten" Wellnessbereich mit 2 kleinen Saunen, sehr gemütlich dort alles gewesen. Ein Massageangebot wurde wahr genommen...absolut top! Kostenlose Parkplätze in ausreichender Anzahl am Hotel verfügbar. Das Hotel liegt wirklich sehr schön ruhig in Sackgassenlage, nachts fährt da so gut wie niemand mehr. Was teils etwas störte, war der Gestank, der gegen Abend von irgendwo herzog. Säuerlicher penetranter Geruch als wenn abends irgendwo Kuhställe zum Lüften geöffnet werden. Echt heftig, ok, wir sind auf dem Land aber das war nicht mehr schön. Kritikpunkt noch der Fahrradverleih. Man konnte die angebotenen E Bikes nur tageweise für 30.-€ das Stück mieten. Wir fragten mittags nach, ob wir die Bikes für 2 Std mal ausleihen könnten? Nein, das ginge nur für den Komplettpreis von 30.- pro Rad. Sorry aber dafür habe ich kein Verständnis. Dann lässt man die Räder lieber stehen für 0.-€ anstatt sie nachmittags mal für 2 Std für einen geringeren Preis zu verleihen. Wir sind halt keine großen Radfahrer und wollte nur eine kleine Runde mal drehen. Vielleicht mal überdenken. Egal.... der Urlaub hat uns super gefallen, wir werden sicherlich mal wieder kommen.
der Unterschied zwischen den Servicekräften im Restaurant war teils groß, einige super nett, freundlich zuvorkommend und zwei Damen haben leider das Lächeln (trotz Maske) zu Hause gelassen. Wenn man nicht diese Servicekraft an einem Tag für seinen Tisch hat, wird man anderes tags nicht mal eines Blickes gewürdigt. Was uns auch störte, ist der teils herbe Umgangston unter einander und das dann noch über Gäste hergezogen wird. Wenn man das als Gast mitbekommt...unprofessionell. Geht gar nicht!
- Wellness
- Sport