Der Tonihof ist nach dem Umbau und der Einstufung zu einem Vier Sterne Superior Hotel sicher in die Erste Liga der Welnesshotels aufgestiegen. Die moderne und hochwertige Einrichtung wirkt sofort einladend und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Selbst wenn das Haus ausgebucht ist, sind genügend Räumlichkeiten vorhanden, so dass man sich nicht gegenseitig auf die Füße tritt. Sehr angenehm haben wir auch die Lautstärke im Restaurant emfpunden. Durch ausgeklügelte Raumteiler und Deckenapplikationen wurden die meisten Geräusche verschluckt, man konnte sich sehr gut unterhalten und es herrschte eine richtige Wohlfühlatmosphäre.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Doppelzimmer Tonihof, das neu renoviert war. Es hatte deutlich über 30qm und war nicht nur mit einem bequemen Doppelbett ausgestattet, sondern es gab auch eine gemütliche Couch, zwei Sofasitze und einen Schreibtisch sowie einen Balkon. Leider quietschte das Bett etwas, aber für drei Nächte war es kein Problem. Ärgerlich war, dass wir gleich nach der ersten Nacht um 7.15 Uhr von lauten Bohrgeräuschen geweckt wurden. Dieses Problem trat nach Rücksprache mit dem Juniorchef in den Folgetagen aber nicht mehr auf. Davon abgesehen haben wir uns im Zimmer, das auch noch über zwei Heizkörper verfügte, sehr wohlgefühlt. Auch das Badezimmer mit einer schönen Dusche hat uns überzeugt. Sehr erfreulich, dass hier auch an Ablagemöglichkeiten gedacht wurde. Im Kleiderschrank, der ausreichend Kleiderbügel vorhielt, befand sich auch ein sehr einfach zu bedienender Safe auf Augenhöhe. Für die Dauer des Aufenthaltes wurde auch eine Badetasche mit zwei Handtüchern zur Verfügung gestellt, auch Bademäntel fehlten nicht.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die Kulinarik ist im Tonihof aus unserer Sicht eines der Highlights. Angeboten wird die so genannte Verwöhnpension, das bedeutet ein reichhaltiges Frühstücksbüfett, ein kleines Mittagessen, dazu eine sehr große Kuchenauswahl und am Abend gibt es ein Vorspeisenbüfett und ein zu wählendes Hauptgericht (Fleisch, Fisch, vegetarisch). Komplettiert wird das Menü durch Desserts und ein Käsebüffet. Der Kaffee zum Frühstück wird auf Wunsch in Kannen serviert oder man bedient sich selbst an zwei vorhandenen Vollautomaten, welche die üblichen Kaffeespezialitäten zuverlässig in die Tassen befördern. Es gibt ein ausreichendes Wurstangebot und darüber hinaus eine Eierstation, auch Weißwürste oder Debrecziner sind vorhanden. Sekt ist obligatorisch. Das kleine, aber feine Mittagsmenü und vor allem die wunderbaren Kuchen haben uns ebenfalls überzeugt. Am besten war aber das Abendessen. Hier gab es jeden Abend eine sehr feine Auswahl am Vorspeisenbüfett, wo hochwertige Lebensmittel, wie z.B. Vitello Tonato oder Roastbeef angeboten wurden. Die Hauptgerichte waren jedes Mal ein Gedicht, das Geschnetztelte vom Milchkalb am letzten Abend mit den tomatisierten Käsespätzle werde ich sicher nicht vergessen. Abgerundet werden die Mahlzeiten durch raffinierte Desserts und wer immer noch nicht genug hat, kann sich auch am gut bestückten Käsebüfett bedienen.
Einer der vielen Pluspunkte im Tonihof ist das Personal. In allen Bereichen, egal ob Rezeption, Service, Zimmerreinigung oder Bar, begegnet man den Gästen immer freundlich und mit einem Lächeln, Sollten Probleme auftauchen, wird nach einer Lösung gesucht.
- Pool
- Wellness
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Welnessbereich im Tonihof ist nach der Fertigstellung im imposanten Neubau mit 3.500 qm sehr üppig, komfortabel und verfügt über die neuesten technischen Errungenschaften. Dies war für uns der Hauptgrund, eine Kurzreise zum Tonihof zu unternehmen. Die Wassertemperaturen liegen bei sehr angenehmen 32-34 Grad, in den Pools, egal ob Textil oder FKK, sind zahlreiche Sprudelliegen vorhanden. Insgesamt gibt es sechs Pools und ebenso viele Saunen, ein insgesamt erstklassiges Angebot.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Am Hauptool steht auch eine Textilsauna mit etwa 60 Grad zur Verfügung, was ich als sehr angenehm emfpand. In diesem Familienbereich ist auch ein kleiner Pool mit Rutsche für kleinere Kinder vorhanden. In den Wellnessbereichen kann man sich auch mit Getränken an entsprechenden Automaten erfrischen, die den ganzen Tag kostenlos zur Verfügung stehen.
Vorname: | Helmut |