Man möchte immer 1-2 Kritikpunkte in eine Bewertung lesen, um diese auch irgendwie zu verifizieren zu können, was ich nachempfinden kann. Es ist nur einfach wahnsinnig schwierig hier etwas negatives zu finden. Wir waren jetzt das zweite mal im Reischlhof und werden hier auch definitiv Stammgäste werden, weil es für uns einfach ein wahnsinniges schönes Erlebnis war. Hier kann man immer für ein paar Tage den Alltag vergessen, was uns sonst sehr schwer fällt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir waren untergebracht in der Zirben-Komfortsuite. Wir empfanden das Zimmer als wahnsinnig harmonisch doch das Zirben-Design und man hat sich sofort wohlgefühlt. Bad und Toilette waren zwei separate Räumlichkeiten, was aus hoffentlich nachvollziehbaren gründen sehr angenehm ist. Auch das Schlafzimmer war mit eine separaten Tür abgetrennt, sodass man fast schon das Gefühl hatte in seiner eigenen Wohnung zu sein. Das Bett ist super angenehm und Groß (ich bin 1,93m groß). Es waren auch reichlich Kissen zur Auswahl und man konnte bei Bedarf auch kostenlos noch andere Kissen oder Decken anfordern.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir selbst haben zwar keine Allergien oder Unverträglichkeiten, sodass hier nicht berücksichtigt werden musste, jedoch haben wir bei unserem Nachbartisch mitbekommen, dass die Küche hier sämtliche Wünsche berücksichtigt und man hier unter keinen Umständen komisch angeguckt wird. Die Dame am Nachbartisch hatte nämlich nur darum gebeten, dass keine Petersilie verwendet wird, was sofort umgesetzt wurde. Im Generellen ist die Diversität und der Einfallsreichtum bei Essen eine echte Verwöhnung. Es ist für jeden was dabei und man entdeckt auch stets neue Geschmäcker.
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Es wird einem eine unglaubliche Herzlichkeit entgegengebracht. Das Motto "nicht daheim und doch zuhaus" kommt nicht von irgendwoher. Man hat hier nicht nur das Gefühl höchstprofessionell wie in einem 5-Sterne-Hotel behandelt zu werden sondern man merkt auch die familiäre Atmosphäre und wo der Ursprung war.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Nachhaltigkeit wird im Reischlhof sehr groß geschrieben. Man merkt dies an den verschiedensten Ecken. Angefangen damit, dass keine Einweg-Badelatschen zur Verfügung gestellt werden, um die Massen an Müll zu vermeiden, bis hin zum nachhaltigen Heizen mit Hackschnitzeln. Außerdem werden hier im Restaurant auch immer regionale und saisonale Produkte verarbeitet, was sich definitiv anbietet im bayerischen Wald.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Roof-Top-Pool mit 37° ist natürlich ein absoluter Highlight, aber es gibt auch noch einige andere Schwimmbereiche mit verschiedenen Temperaturen, sodass man zu jederzeit das richtige findet.
- Lärmpegel im HotelGut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Kräuterbad
- Infrarotkabine
- Salzsauna
- Ruheraum
- Massagen
Der Bereich Sauna und Ruheräume ist für mich tatsächlich das größte Highlight im Reischlhof. Ich war schon in vielen 5-Sterne-Wellness-Hotels, aber hier sticht der Reischlhof definitiv heraus. Es gibt wahnsinnig viele Ruheräume mit verschiedensten Liege und Sitzmöglichkeiten und es gibt auch weit mehr Plätze wie es Gäste gibt, das heißt man kriegt immer die gewünschte Liege, selbst zu Urlaubszeiten (wir waren an Ostern dort). Außerdem gibt es eine vielzahl an Saunen, wo für jeden was dabei ist (Kräutersauna, Dampfsauna, Salzstein, etc.). Was mich aber richtig begeistert sind die beiden großen Saunen. Es gibt zum einen eine Roof-Top-Panorama-Sauna und die Feuersauna. Hier finden auch die Aufgüsse statt. Die Feuersauna ist mit 40 Plätzen die etwas größere, weshalb hier in den Stoßzeiten auch der Großteil der Aufgüsse stattfindet. Die Organisation (man muss sich hier immer einbuchen) finde ich Klasse, da man deutlich weniger Gedränge und Stress hat. Die Aufgüsse sind zusätzlich auch sehr Vielseitig. Im Gegensatz zu vielen anderen Wellness-Hotels lässt sich der Reischlhof mit seinen Sauna-Meistern hier stets neue Aufgüsse einfallen.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wandern
- Fitness
Es gibt einen schönen kleinen Fitness-Raum mit Sportgeräten für alle Muskelpartien und Cardiogeräten, sowie einen Gruppenraum für verschiedenste Sportkurse, die man kostenlos mitmachen kann.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Man muss das Hotel nicht verlassen um das Nachtleben zu genießen. Der kulinarische Genuss im Restaurant, kombiniert mit 1-2 Gläsern Wein und dann an die Bar um bei ein paar Cocktails und teils auch Live-Musik den Abend ausklingen zu lassen. Hier kann man definitiv abschalten.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Das Hotel ist kaum zu übersehen. Mit dem Auto super zu erreichen und Parkplätze kriegt man auch immer kostenlos. Über die öffentliche Anbindung kann ich leider nichts sagen, da ich immer mit dem Auto anreise.
Nur erwartete Kosten
- Ja