Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eveline & Bernd (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erwartungen voll erfüllt

Wir haben schon zum drittenmal unserenSommerurlaub im Mooshof verbracht, diesmal im neuen Sonnenflügel in einer Gartensuite und waren hochzufrieden. Das Schöne ist, dass sowohl Internetauftritt als auch Prospektabbildung vollkommen mit der Wirklichkeit übereinstimmen. Man findet alles so vor, wie man es erwartet hat. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit absolut gemischt, jede Altersstufe war vertreten, Paare und auch Familien mit Kindern, für die das Angebot erweitert wurde. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Man sollte Zeit mitbringen, um die Anlage und ihren ausgezeichneten Erholungswert richtig auskosten zu können.

• Unsere Gartensuite war, wie gesagt ,einfach schön, geschmackvoll möbliert, geräumig und bis ins Detail durchdacht. Die Aussicht über die ganz gepflegte Anlage war wunderschön. Wir mochten auch die Zimmer Typ 10 sehr, aber die Gartensuite ist doch eine ganze Klasse besser. Der Fahrstuhl geht direkt bis zur Tiefgarage bz.w. zum Wellnessbereich. Alles ist auf kurzem Wege leicht zu erreichen

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig, die Auswahl gut und ausgewogen. Der Einschlag in die mediterrane Küche hat mir gut gefallen. Es war aber auch immer etwas für den deftig bayrischen Geschmack dabei. Allerdings wiederholten sich viele Gerichte schon nach einer Woche. Das hatten wir anders in Erinnerung.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend sehr freundlich und immer bemüht, unseren Wünschen zu entsprechen. Man konnte auf der Terrasse frühstücken und auch das Abendessen einnehmen. Auf Wunsch wurde klaglos umgeräumt, auch wenn man es sich mittendrin anders überlegte und lieber draußen weiter essen wollte, kein Problem. Das haben wir schon ganz anders erlebt. Die Zimmerreinigung war o.k. Die Handtücher wurden allerdings nur gewechselt, wenn man sie auf den Boden warf, egal wie lange sie schon hingen. Hatte man das Aussortieren vergessen, wurden sie wieder hingehängt, auch mit Flecken. Das hat uns etwas gestört. Einschränkungen gelten auch für den Bistrobereich. Hier herrscht Selbstbedienung, was nicht weiter stören würde, wenn sich regelmäßig jemand darum kümmern würde, dass auch noch alles vorhanden ist. Bei so aufmerksamen Hotelbesitzern, wie die Eheleute H. es sind, übberrascht diese "Nachlässigkeit".

• Die Lage außerhalb von Bodenmais ist absolut ruhig, lediglich die Zimmer nach Norden hin sind wohl durch die Straße etwas lauter. Das Ausflugsangebot ist riesig, von Wandertouren bis hin zum Städtetrip nach Prag. Wir fanden es schön, dass uns der Bus direkt vom Hotel abgeholt hat.

• Wellness
    • Sport

Die Wasserwelten sind Klasse. Wir haben vor allem den Außenpool in vollen Zügen genossen. Er ist ausreichen groß, beheizt und einfach schön. Liegen gibt es genug, Sonnenschirme auch und vor allem viele schöne Schattenplätze unter den Bäumne. Die haben wir an den heißen Tagen gut genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise