Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schlechter Service in schöner Location - schade

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser Aufenthalt im Mooshof war geprägt von einer Aneinanderreihung kleiner Enttäuschungen, die uns in der Summe doch ziemlich auf die Stimmung schlugen: Unser Aufenthalt begann damit, dass wir nicht wie angekündigt vom Bahnhof abgeholt wurden, sondern wir uns nach einigen missverständlichen Telefonaten und einer halben Stunde warten zu Fuß auf den Weg machten. Im Hotel angekommen, hatten wir noch 1,5 Stunden zu überbrücken, bis unser Zimmer fertig wurde. Wir fragten, was man in dieser Zeit machen könnte und wurden mit der Antwort abgefertigt, wir sollten einfach Platz nehmen. Erst auf unsere Nachfrage bekamen wir einen Tipp, wo man spazieren gehen könnte. Die anderen Alternativen, die es durchaus gegeben hätte - Spielzimmer, Restaurant, Wellnessbereich - wurden nicht erwähnt. Am Abend desselben Tages fragten wir nach einem Spielraum und wurden ohne weitere Erläuterung ins Untergeschoss geschickt. Dort fanden wir die Tür verschlossen vor. Als uns andere Gäste auf unser Klopfen öffneten, sahen wir zwar Tischtennisplatte, Dart und Billardtisch - allerdings ohne das jeweilige Zubehör. Wir mussten also wieder hinauf an die Rezeption, wo wir mit sagenhaften zwei (!) Dartpfeilen ausgestattet wurden. Im Laufe der folgenden Tage platzte zwei Mal das Hotelpersonal unangekündigt in unser Zimmer! Unser Beschwerde an der Rezeption wurde mit einer genuschelten Entschuldigung abgetan. Am Abreisetag wurden wir dann auch noch mit einer Rechnung konfrontiert, auf der ein zu hoher Zimmerpreis stand. Wir klärten das Missverständnis auf, bekamen aber keine Entschuldigung zu hören. Neben den Servicepannen waren wir auch von dem Wellnessbereich nicht begeistert. Die Beschriftung der Saunatypen fehlte oder war unzureichend. Die Zeit- und Temperaturanzeige innerhalb der Sauna fehlte fast überall. Das große Badebecken, das ausdrücklich zur Flüsterzone gehörte, wurde von zahlreichen Kindern besucht. Für Liebhaber des heißen Wassers gibt es nur einen kleinen Whirlpool, in den sich alle Gäste hineinteilen müssen. Positiv aufgefallen ist uns das Essen am Buffet und im Menü, das wir durchgehend gut bis sehr gut fanden. Rückblickend können wir das Hotel jedoch nicht an jemanden weiterempfehlen, der mit 4-Sterne-Service rechnet.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Martina

Dass der Aufenthalt von Martina nicht rundum gelungen war, tut uns natürlich leid. Zu einigen Punkten möchten wir aber gerne Stellung nehmen: Selbstverständlich holen wir unsere Gäste pünktlich vom Bahnhof in Bodenmais ab. An diesem Tag war jedoch die Straße wegen des traditionellen Faschingsumzuges gesperrt und somit keine Zufahrt zum Bahnhof um 10.30 möglich, wie wir dies bereits im Telefonat ankündigten. Die Zimmer sind laut Prospekt und Preisliste immer spätestens 15.00 bezugsfertig, in diesem Fall bereits um 13.00 Uhr. Natürlich können sich unsere zeitig angereisten Gäste bereits in den Räumlichkeiten des Hauses aufhalten, spazieren gehen oder ab 14.00 das im Preis inbegriffene Nachmittagsbüffet genießen. Dafür, dass Hotelangestellte zu kurz nach dem Klopfen das Gästezimmer betreten haben sowie für die fehlerhafte Rechnung, möchten wir uns selbstverständlich noch einmal in aller Form entschuldigen. Es freut uns, dass wir Martina mit unserer Küchenleistung überzeugen konnten.