Dieses Mal waren wir zur Jahreswende im Winterurlaub und haben dort eine sehr schöne Nachweihnachtszeit mit einem herrlichen Silvesterabend gehabt. Bei der Silvesterfeier mit einem hervorragenden 6- Gänge- Menü und abschließendem Eis- Nachtisch- Buffet (ich sag nur "Traumschiff") haben wir es uns wirklich sehr gut ergehen lassen und mussten während des Abendessens mehrfach die Tanzfläche in Anspruch nehmen, um all diese kulinarischen Sünden zumindest im Ansatz wieder loszuwerden. Für diesen Anlass hat die Familie H. eine sehr gute Band ausgewählt, die alle Musikrichtungen gut bedienen konnte, also auch hier war für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben uns uns für den Zimmer Typ 10 entschieden und wir waren mit unserer Entscheidung sehr glücklich. Es handelt sich hierbei um ein modernes Zimmer, welches sich für eine Familie mit einem oder zwei Kind/ern sehr gut eignet. Wir haben es für den nächsten Urlaub im Sommer 2012 wieder gebucht und freuen uns jetzt schon riesig darauf. Das Zimmer wurde letztes Jahr modernisiert und hat ein sehr schönes Badezimmer. Im Mosshof wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Wir finden, dass ein sauberes Hotel zur allgemeinen Erholung sehr viel beiträgt und finden diesen Punkt sehr wichtig für ein Urlaubshotel. Wir haben Halbpension gebucht, aber das bedeutet hier eigentlich doch Vollpension, weil die Familie H. für Ihre Gäste nachmittags ein kleines Buffet mit kalten und warmen Speisen und ganz viel Kuchenauswahl in angenehm kleinen Probierportionen anbietet, und das ist ein Service des Hauses. Ganz toll. Das Haus hat eine große Zahl von Stammgästen, und wer einmal hier war, weiß auch warum. Das Publikum hier ist relativ gemischt, viele ältere Gäste, aber genauso auch jüngere Gäste mit Kindern fühlen sich hier wohl. Einfach mal hinfahren und sich verwöhnen lassen.
Die Zimmer gibt es in unterschiedlichsten Größen und Ausstattungen. Wir denken, da ist für jeden etwas dabei. Was vor allen Dingen auffällt, ist, dass die Familie Holzer tatsächlich zeitnah in das ges. Hotel investiert und dieses so auf dem Stand der Technik hält. Jedes Mal hat sich an diesem Hotel wieder irgendwas verändert, z. B. werden immer wieder Zimmer nach und nach renoviert, modernisiert, der Essensbereich wird verändert, vergrößert. Man fragt sich jedesmal, wenn man dort hin fährt, was wird sich denn diesmal verändert haben (aber verändert immer im positiven Sinne!) Alles, was auf der Internetseite des Mooshofes abgebildet ist, sieht in Wirklichkeit auch genau so aus, da ist nichts verschönert, wie das ja oft der Fall ist.
das Essen ist sehr lecker, vor allen Dingen finden wir den Kaiserschmarrn, der vor den Augen der Gäste zubereitet wird (sehr interessant), sehr gut. Wir wünschen uns, dass dieser Nachtisch öfters im Programm ist. Das Essen ist einfach viel zu lecker, aber wirklich eine Sünde wert, und man muss schon ein sehr diszipliniertes Sportprogramm durchführen, um dies zu kompensieren.
Hier sind alle sehr freundlich und zuvorkommend, von den Zimmermädchen angefangen bis zu der Kellnercrew. Die Hotelführung ist sehr bemüht, die sehr unterschiedlichen Vorstellungen ihrer Gäste zu erfüllen und es gelingt ihnen auch ganz gut.
Bevor wir in den Bayerischen Wald fahren, erkundigen wir uns vorher, was man denn da so alles machen kann, und das ist wirklich eine ganze Menge. Es ist auf jeden Fall ratsam, mit einem Auto anzureisen. Von hier aus kann man viele Dinge mit dem Auto sehr gut erreichen, z. B. Baumwipfelpfad, Schneerodeln, Langlaufpisten ( Bretterschachten). Für den Sommer nehmen wir uns wieder vor, den Baumwipfelpfad, den Kletterwald in St. Englmar und die Sommerrodelbahn zu besuchen und noch vieles andere... (siehe ausliegende Mappen an der Rezeption!)
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet sehr viele Sportmöglichkeiten: Schwimmen, Radfahren (E-Bikes), Laufen, Wandern, Klettern, Bogenschießen, Kanu fahren, einfach nur erholen und entspannen oder ein gutes oder spannendes Buch lesen, vielleicht Sonne tanken im Sommer, Saunalandschaft genießen, einfach nur spazieren gehen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|