Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Alleinreisend • Juni 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel mit gutem Essen und Wellnessbereich

Recht großes Hotel, sauber und geschmackvoll. Wir hatten Halbpension gebucht. Gästestruktur entsprach nicht einem 4*-Hotel, da die Belegungszahlen durch Rentner-Reisegruppen 'aufgepeppt' werden (die sich auch schon mal lautstark draußen unterhalten, wenn andere schlafen wollen). Für Kinder gibt es ein großes Trampolin (das bei gutem Wetter rege genutzt wird). Das Hotel ist auch für Hochzeiten beliebt, die bis in die Nacht gehen. Daher: Wenn man Ruhe sucht, sollte man um ein ZImmer Richtung Kirche bitten. Es werden im Internet gute Sparangebote in der Vor-/ Nachsaison angeboten. Würde hier nicht mehr hinfahren. Auch wenn man sehr um den Gast bemüht ist und das Hotel selbst wirklich empfehlenswert ist, wünsche ich mir im Urlaub eine schöne Aussicht und Ruhe. Daher: Ich würde auf jeden Fall nächstes Mal das BERGHOTEL buchen. Hier hat man von fast allen Zimmern geniale Aussicht und mehr Ruhe.

• Groß und wirklich schön. Holzmöbel, so richtig zum Wohlfühlen. Großer Balkon. Safe gratis nutzbar.

• Essen sehr lecker, gigantisch! Salatbuffet und Menüwahl, mehrmals wöchentlich Themenabende. Besonders toll fand ich das 1x wöchentlich statt findende Nachspeisen-Buffet. Nachteil: Wenn man zu spät kam, hatten die hungrigen Rentner der Reisegruppen das Buffet schon ziemlich abnehmen lassen und man hat manche Sachen nicht mehr bekommen. Manchmal musste man auch ziemlich lange auf den nächsten Gang warten, war vom jeweiligen Ober abhängig. Essen sehr vielfältig, oft landestypisch. Aussicht vom Speisesaal aus allerdings nicht wirklich genial.

• Personal sehr freundlich, alle sprechen deutsch, bis auf einige ZImmermädchen. Sauberkeit OK, bis auf den Balkon, hier könnte öfters geputzt werden. Fledermaus-Kot wurde nur nach Aufforderung entfernt, wir mussten jedesmal erneut darum bitten.

• Im Ratschings-Tal direkt am Lift. Ausblick von den meisten Zimmern nicht berauschend, entweder auf den überdimensionierten Lift, eine Mauer oder - falls man Glück hat - auf die Kirche. Bushaltestelle vor dem Haus, stündliche Verbindungen nach Sterzing. Kleiner Dorfladen in der Nähe. Super Wandermöglichkeiten. Transferservice vom Bahnhof Brenner wird angeboten. Man kann hier sehr gut auch ohne Auto Urlaub machen. Mit der Gästekarte (ca. 25€) kann man die Busse umsonst benutzten, hat je eine Fahrt mit den Bergbahnen und kann das Wandertaxi benutzen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist fantastisch, mit mehreren Saunen! Da es die 1. Woche nur geregnet hat, habe ich viel Zeit hier verbracht. . Es gibt auch ein schönes Schwimmbad. Die Liegen sind sehr gemütlich. Man kann auch im Freien schön liegen, auch dieser Bereich ist sehr geschmackvoll angelegt. Unterhaltung gab es keine, hätte ich aber auch nicht genutzt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise