Tolles, sehr gut gelegenes Hotel mit empathischen Mitarbeitern, super netter Chefin mit Tochter und Eltern, leckerem Essen, schönem Wellnessbereich mit kurzen Wegen und - für uns am wichtigsten - sehr sehr hundefreundlich.
Wir hatten das perfekte Zimmer, nicht mehr ganz neu, aber mit Hund ideal. Wir hatten vorher gebeten, ein schattiges, kühleres Zimmer zu bekommen (Schlittenhund) und unser Wunsch wurde uns erfüllt. Wir hatten sehr viel Platz zu dritt und einen großen Balkon, auf dem Hundi gut schlafen konnte. Es war alles da, was man braucht, Minibar, Safe, großes Badezimmer mit guter Beleuchtung, einfach alles perfekt.
Alles, angefangen vom reichhaltigen Frühstück mit Sekt und diversen Eierspeisen, bis zum kleinen Mittagsnack mit immer einem warmen Gericht, Salaten, Suppe und die besten Kuchen und Torten, die ich jemals gegessen habe, bis zum sehr feinen, gut abgeschmeckten Abendmenü, bei dem wir richtig verwöhnt wurden. Oft waren es Geschmackserlebnisse, die wir so noch nie hatten. Und nochmal lieber Böhmhof: Wo habt ihr diese Kuchen und Torten her? Backt ihr die selber? Ich war auch schon in einigen 5 Sterne Hotels, aber so gute Konditorware habe ich noch nirgends gegessen. Hut ab!!! Die Atmosphäre beim Abendessen war immer entspannt und das beste war der separate Hunderaum, so dass wir unseren Hund zu den Essenszeiten immer mitnehmen konnten. Auch ist die kleine Terrasse für Hundeeltern perfekt, so konnten wir bei guten Wetter auch immer draussen essen.
Sehr sehr guter Service, die richtige Mischung aus einheimischen und internationalen Mitarbeitern, die einen aber immer gut verstanden haben. Kommunikation war immer möglich. Besonderns hervorheben möchte ich unsere Zimmerfee, die stets gut gelaunt und sehr nett war (leider weiss ich den Namen nicht mehr, Dame mit Boxer zuhause). Auch die Damen an der Eierstation waren sehr liebenswürdig und die Bestellungen sind sofort an den Tisch gebracht worden. Einfach alle waren super, es gab wirklich keinen einzigen Mitarbeiter, der mal einen schlechten Tag hatte.
Für uns die perfekte Lage, man kann in wenigen Minuten nach Bodenmais gehen, ist aber doch so außerhalb, dass man tolle Gassirunden mit dem Hund gehen kann. Für Wanderer ganz toll: Die Waldbahn hält vor dem Hotel, stört aber überhaupt nicht. Ausflüge ohne Ende, Rißlochwasserfälle, Silberberg, Arbersee, alles schnell ereichbar.
- Wellness
- Sport
Alles da was man braucht und vor allem alles in kurzer Distanz zu erreichen. Es waren auch Gäste mit Rollatoren anwesend, die selbst im Saunabereich überall hin konnten. Der Saunabereich ist sehr schön und auch die Schwimmbecken innen und aussen sind eine Wucht. Hier kann man auch mal richtig Bahnen schwimmen. Das einzige, aber wirklich das einzige was uns gefehlt hat und was den Böhmhof für uns perfekt machen würde, wäre ein eingezäunter Bereich für die Hunde zum frei laufen lassen. Im bay. Wald ist schon sehr viel Wild unterwegs und da möchte man den Hund nicht unangeleint laufen lassen. Daher wäre eine Hundewiese ideal. Aber ihr seid kein Hundehotel, das wussten wir vorher. Entertainment gibt es abends nicht, aber nach einem langen Wandertag braucht man das auch nicht meiner Meinung. Was uns noch aufgefallen ist, waren die Gäste. Selten so entspannte Gäste jeglichen Alters gesehen, oft auch drei Generationen. Der Böhmhof ist für jeden Urlauber einfach nur perfekt. Danke, dass wir Gast sein durften.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |