Das Hotel hat charme, eher rustikal gemütlich als modern. Der Wellnessbereich ist zwar klein, aber noch ausreichend. Die Zimmer - zumindest unseres - sind schon recht alt, aber noch gemütlich und funktional.
Die Zimmer sind mein größter Kritikpunkt am Hotel. Sie sind schon ziemlich alt. Mit Alt meine ich, dass die ganze Optik an die 70er oder 80er Jahre erinnert. Teppichboden, keine guten Matratzen, hohe Duschkabine, keine Fußbodenheizung im Bad, Schalter und Steckdosen so alt und vergilbt, dass es echt nicht mehr schön ist. Was mich aber am meisten stört ist die Sauberkeit im Zimmer. An den gängigen Stellen ist schon geputzt worden, aber an vielen Stellen eben nicht. z.B. hingen dicke Staubfäden an den Wänden und vor allem in den Ecken. Im Bad sind an den Türrahmen und an den Fliesen drum rum hässliche Kleberflecken. Das ist kein Alltagsdreck, der von Gästen entstanden ist, aber wenn man sich einmal die Mühe machen würde, sie wegzukriegen, dann hätte man lange Zeit Ruhe. Auch das Kabel vom Föhn ist total dreckig, die Steckdose am Waschbecken ist ganz schwarz vor Dreck,... Die Fenster scheinen sehr schlecht isoliert zu sein. Über Nacht hat sich am Fenster so viel Kondenswasser gebildet, dass die Scheibe nicht nur feucht, sondern richtig nass war. Die Zimmer gehören sich wirklich mal general überholt.
Bei der Gastronomie bin ich ein wenig hin und her gerissen. Das Frühstück fand ich in Ordnung. Es ist alles da, was man zum Frühstück erwartet. Eierspeisen werden frisch zubereitet. Sonntags gab es sogar Prosecco und Räucherlachs. Das frische Obst war toll und auch die große Auswahl an Säften. Was mir überhaupt nicht geschmeckt hat, war der Kaffee, aber das ist ja Geschmackssache. Die Semmeln waren qualitativ auch nicht so, wie vom Bäcker daheim, aber noch o.k. Die Mini-Weißwürste hätte man sich sparen können. Das hat nichts mit bayerischer Kultur zu tun und kann bei den bayerischen Gästen sich nicht punkten. Auch beim Abendessen bin ich zwiegespalten. Da ware einige richtig tolle Sachen: Einmal gab es Oktopus auf Avocadocreme - toll anzusehen und geschmacklich super. Die Martinsgans war hervorragend und auch die Ente hat geschmeckt. Andere Punkte haben mir nicht so gefallen. Z.B. das Vanilleeis zum Apple-Crumble hatte keine gute Qualität. Der Apple-Crumble war geschmacklich auch nicht der Hit und wozu die künstlichen Schokokügelchen drauf gepackt wurden, weiß ich nicht. Die Kalbshaxe war leider zäh und der "Serviettenknödel" war zwar total orginell angerichtet, aber geschmacklich nicht mein Ding. Alles in Allem geht das Essen in eine richtige Richtung, ist aber noch ausbaufähig.
Am Service gibt es nichts, aber auch gar nichts auszusetzen. Sowohl an der Rezeption, als auch die Kellnerinnen und Kellner waren sehr zuvorkommend und sehr freundlich.
Die Lage vom Hotel ist spitze. Mit dem Auto gut erreichbar. Kostenlose Parkplätze vor dem Haus. Das Hotel liegt etwas abseits von Bodenmais. Zu Fuß kann man es gut erreichen. Es gibt aber auch eine Haltestelle vom Zug, der nach Bodenmais rein fährt und mit der Kurkarte kostenlos ist. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen auf den Silberberg. Der Arber ist aber auch gut erreichbar.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich hat uns gut gefallen, er ist nur etwas zu klein. Dabei muss man sagen, dass wir außerhalb der Saison da waren. Das Schwimmbad hat meiner Meinung nach eine vernünftige Größe. Ebenso der Außenbereich. der Whirlpool macht viel Spaß. Die beiden Saunen sind aber unterdimensioniert und vor allem ist in den Ruheräumen nicht genügend Platz. Am Samstag (obwohl Nebensaison) ist es uns am Nachmittag nicht gelungen zwei Liegen zu ergattern. Dafür hatten wir am Sonntag freie Auswahl - sogar die Wasserbetten waren noch frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Edith |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 49 |
Lieber Gast, schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben die schönen Seiten und auch ein paar Kritikpunkte zu äußern. Wir sehen diese Bewertung als Chance uns zu verbessern, möchten jedoch die Möglichkeit nutzen, zu ein paar Details Stellung zu nehmen. Die Sauberkeit im Zimmer liegt uns sehr am Herzen. Wir haben unsere Zimmermädchen bereits angewiesen und werden auch nachhaltig hier nachkontrollieren. So etwas darf in einem Hotel unserer Klasse nicht passieren – da geben wir Ihnen vollkommen Recht. Dass Ihnen unsere Matratzen nicht zugesagt haben, finden wir sehr schade. Zumal wir diese im letzten Jahr komplett haben auswechseln lassen. Die zeitgemäße Einrichtung der Zimmer werden wir überprüfen und sie mit in unserer Renovierungspläne für das Jahr 2018 einbeziehen. Ihre Anregungen bezgl. des Abendessens geben wir gerne an unseren Küchenchef weiter. Wir wollen hier eine gleichmäßige „Gaumenfreude“ bereiten die nicht schwankt. Schade, dass Sie am Samstag-Nachmittag im Wellnessbereich keine freien Liegen ergattern konnten. Leider werden diese oft mit Handtüchern frei gehalten und dann doch nicht genutzt. Wir sind dabei für dieses Problem eine Lösung zu finden. Uns ist bewusst, dass die Größe des Saunabereiches noch nicht optimal ist. Auch hier werden wir im Umbau 2018 umstrukturieren. Wir freuen uns trotzdem, dass wir Ihnen mit unserer Herzlichkeit ein paar schöne Tage bereiten konnten und hoffen auf eine „neue Chance“. Mit freundlichen Grüßen Karin und Magdalena Geiger-Wastl mit den Böhmhoflern