Hotel mit modern ausgestatteten Zimmern im rustikal ländlichen Ambiente. Für die Wellness sorgt ein schöner Saunabereich und ein Schwimmbad mit Salzgrotte.
Wir hatten ein zum Innenhof gelegenes Komfortzimmer. Sehr ruhig. Geschmackvoll eingerichtet mit Bauernmöbeln. Bequemes Doppelbett, bei dem sogar die Kopfteile des Lattenrostes höhenverstellbar waren. Viel Platz und Ablagemöglichkeiten. Außerdem eine Couch und ein Sessel mit Tisch sowie ein Schreibtisch mit Stuhl. Helles, modern ausgestattetes großes Bad. Dusche war ebenerdig. Auch hier ausreichend Ablagemöglichkeiten und Haken. Vom Bad aus konnte man auf einen kleinen Balkon. Hier gab es 2 Stühle und einen Tisch. Man sollte wissen, dass das Haus am Hang gebaut ist, so dass man - trotz Fahrstuhl - schon die ein oder andere Treppe bewältigen muss. Wer einen Rollator oder Rollstuhl benutzen muss, sollte dies vorher mit dem Hotel abklären.
Frühstück gibt es in Buffetform. Sehr lecker und gute Auswahl. Brot, verschiedene Sorten Brötchen, sogar Kuchen, Wurst, Käse, Obst, Müsli, Säfte ... alles vorhanden. Auf Wunsch werden Spiegeleier frisch gebraten. Kaffee steht am Tisch, verschiedene Tees gibt es am Buffet. Besonders die hauseigenen Marmeladen und Gelees sind köstlich. Wir haben einmal am Abendbuffet teilgenommen. Ebenfalls sehr lecker und gute Auswahl.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Besonders gut gefiel uns, dass wir während unseres Aufenthaltes einen festen Tisch im Restaurant hatten. Die Bedienungen sind aufmerksam und schnell. Vor allem die Rezeption in der Person von Herrn Meyer hat ein großes Lob verdient. Immer freundlich und zuvorkommend und hatte für jede Frage eine Lösung.
Das Hotel ist mit dem Auto gut erreichbar. Auch der Bahnhof ist fußläufig nur ca. 10 Minuten entfernt. Es liegt direkt an der Hauptstraße. Dort sind leider nur sehr eingeschränkte Parkmöglichkeiten (mit Parkuhr 2 Stunden). Auf Grund der zentralen Lage ist der Hotelparkplatz etwas außerhalb gelegen. Für An- und Abreise stehen gesonderte Parkmöglichkeiten am Haus zur Verfügung. Ausflugziele gibt es in und ringsum Willingen viele und es ist für jeden etwas dabei. Allgemein sollte man in Willingen und Umgebung gut zu Fuß sein.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Saunabereich mit 2 Saunen, einem Dampfbad, mehreren Duschen, Fußbad und ausreichend Ruheplätzen. Handtücher werden dort für den Saunagang zur Verfügung gestellt und können auch dort wieder abgegeben werden. So muss man keine nassen Handtücher mit aufs Zimmer nehmen. Außerdem gibt es ein Schwimmbad mit Whirlpool und 4 Ruheliegen sowie einem separaten Ruheraum. Die Salzgrotte kann gegen Aufpreis gebucht werden. Es werden Massagen angeboten. Hier können wir Frau Werker nur empfehlen. Entspannung pur.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |