- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
das Hotel hat eine Alleinlage in der Nähe von Achslach im Bayerischen Wald, mann kann von dort direkt los wandern oder Ausflüge im Bayerischen Wald unternehmen - eigentlich hatten wir uns auf das Hotel gefreut - im Internet hörte sich die Beschreibung toll an - die Wirklichkeit sieht jedoch etwas anders aus, wie man unseren unteren detaillierten Beschreibungen entnehmen kann - für uns eher ungeeignet / aber das muss jeder für sich selbst entscheiden - dem einen gefällts ...
die Zimmer sind absolut neuwertig und sehr gut ausgestattet - nur leider kann man den Fernseher nicht in Richtung der im Zimmer befindlichen Couch ausrichten - und er ist nicht mit den<m Internet verbunden (=keine Mediathek verfügbar)
das Frühstücksbuffet ist gut - jedoch sollte in einem 4* Hotel heutzutage ein frischer Orangensaft vorhanden sein - auch gehört kein Obst aus der Dose mehr auf ein Frühstücksbuffet - die Wurst auswahl könnte auch ein wenig größer sein ( 4 Sorten auf einem kleinen Brett, welche aussehen. als ob sie original aus der "Lidl"-Verpackung kommen - so etwas geht nicht beim Abendessen wird nur eine (!?) Vorspeise angeboten, eine Suppe, ein paar "lieblos" angerichtete Salate und ein Dessert (!) angeboten - die außerdem angebotene Käseauswahl, eben wieder auf einem kleinen Brett, lädt ebenfalls nicht zum genießen ein / und die klein geschnittenen Brötchen, dargeboten in einem Korb, wirken eher wie vom Frühstück übrig geblieben - die Hauptspeise, welche man aus 3 verschieden am Morgen wählen kann, war jedoch jedesmal sehr gut - die Getränkeauswahl auf der folierten kleinen Karte, passen auch nicht unbedingt zu einem 4* Hotel - ES WIRKT, ALS OB MAN AUF TEUFEL KOMM RAUS ETWAS EINSPAREN WILL(MUSS) die Atmosphäre im Restaurant erinnert eher an eine "Kantine" - wozu die gelochten Deckenpaneele beitragen ( einzelne Lampen über den Tischen würden eine bessere Atmosphäre schaffen)
wir wurden freundlich empfangen und konnten auch gleich unser Zimmer tauschen (ursprünglich zur Strasse gelegen) - die Rezeption sollte nicht mit einer Scheibe als Trennung ausgestattet sein, würde das Ganze offener machen - man fühlte sich eher willkommen Servicekräfte sollten einheitlich gekleidet sein ( manche laufen in "Jogginganzügen" rum - so etwas geht in einem 4* Hotel garnicht - da wir einen Tag früher Abreisen wollten (die Unwetter mit Starkregen waren angesagt), wurde uns angeboten 20.- € vom Übernachtungspreis für das Abendessen abzuziehen - mußten selbst auf die Stornoregelung des Hotel hinweisen (80% vom Übernachtungspreis sind zu zahlen !? - was eine andere Summe ausmacht) - die Servicekräfte waren in allen Bereichen immer freundlich.
das Hotel hat eine Alleinlage in der "Nähe" von Achslach - leider führt eine Strasse genau am Hotel vorbei, welche das Hotel vom Schwimmteich des Hotels trennt - manche beschreiben diese als "wenig" befahren - da die Strasse von meist Einheimischen als "Abkürzung" benutzt wird, würde ich eher sagen : zeitweise stärker befahren. man kann vom Hotel direkt einige wenige Wanderwege direkt zu Fuß ansteuern - mit dem Auto kommt man direkt natürlich überall hin - wir lassen das Auto lieber im Urlaub stehen, und erkunden die Gegend zu Fuß
großer Wellnessbereich - jedoch empfanden wir ihn etwas unübersichtlich - Fitnessbereich ebenfalls vorhanden - auf dem Dach befindet sich ein Whirlpool - Saunen wohl zu unterschiedlichen Zeiten nur eingeschränkt nutzbar (was auf einen Aushang jedenfalls steht - können wir jedoch nicht beurteilen, da nicht genutzt) - die 31 ° des Pools (24 Stunden nutzbar) waren uns persönlich zu warm - den Schwimmteich empfinden wir durch die Trennung anhand der Strasse als etwas schlecht nutzbar - man muß beim Weg dorthin zu stark auf den vorbeifahrenden Verkehr achten
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2024 |
Vorname: | Christian |