Es handelt sich um ein familiengeführtes Hotel mittlerer Größe. Dieses Hotel ist besonders zu empfehlen, wenn man wirklich seine Ruhe haben möchte: kein Empfang im D1 Netz. Hohe Schneewahrscheinlichkeit im Winter. Sehr gutes Preisleistungsverhältnis. Unsere Empfehlung: Viel Sport einplanen, wenn man nicht zunehmen möchte!
Alle Zimmer die wir bisher kennengelernt haben, sind in hervorragendem Zustand. Die Zimmer sind nicht nur schön sondern auch zweckmäßig eingerichtet. So findet sich z.B. auf 21 m² dennoch genug Stauraum, dass sogar bei einem zweiwöchigen Urlaub kein Chaos ausbrechen müsste.
Im Rahmen der Halbpension gibt es ein hervorragendes Frühstücksbüffet, das nach unserer Ansicht keine Wünsche offen lässt. Abends gibt es im Rahmen der Halbpension ein 5 Gang Menue, bei dem 5 Hauptgeriche zur Auswahl stehen. Die Küche ist fein, gut, badisch, bemüht auch den regionalen Bezug und hat uns sehr gut gefallen. Kleiner Kritikpunkt: Im Rahmen eines 5 Gangmenues ein kalt-warmes Vorspeisenbuffet anzubieten, von dessen Genuss man allein satt werden kann, erscheint uns als ein bisschen zu viel des Guten. Wir schätzen eher eine kleine, feine Vorspeise, die von dem hervorragenden Koch kreiert wurde. Die Weinkarte konzentriert sich auf regionale Weine mit Schwerpunkt in der benachbarten Ortenau. Auch andere Regionen Baden-Württembergs und einige Internationale Weine sind im Angebot. Die Auswahl an offenen Weinen hat uns ebenfalls gefallen.
Sehr freundliches Personal. Guter Service
Die superruhige Lage am Ende des Tales ist einfach einzigartig. Zahlreiche Wanderwege starten direkt ab Hotel. Wir waren vorwiegend zwecks Skilanglauf im "Auerhahn". Auch hier kann man bei entsprechender Schneelage nahezu direkt ab Hotel starten, sofern man nicht auf gespurte Loipen besteht. Im Bereich der Schwarzwaldhochstraße stehen üblicherweise gut präparierte Loipen zur Verfügung. Weniger sportlich ambitionierte Gäste können übrigens jeden Morgen auf den Shuttleservice für Hotelgäste zurückgreifen, der zu Wanderausgangpunkten und zum Start der präparierten Loipen fährt.
- Sport
Es gibt zahlreiche Sportmöglichkeiten: Wandern, auch Schneeschuhe können ausgeliehen werden, Skilanglauf, eine kleiner Alpinskihang ists ebenfalls verfügbar, Mountainbike. Darüber hinaus besitzt der Auerhahn den schönsten Ruheraum in einem Hotel, den ich bisher gesehen habe (und ich muss berufsbedingt recht viel reisen). Sehr gute Geräte und eine wunderbare Aussicht durch die Panoramafenster ins Tal. Der kleine, feine Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen. Sehr positiv ist, dass es ausreichend und wirklich schöne Ruheräume gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|