Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mick (46-50)
Verreist als Familie • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Auerhahn, immer wieder sehr gerne!

Wir waren heuer zum 5. Mal im Auerhahn - es ist das einzige Hotel, in das wir immer gerne so häufig wiederkehren. Für uns ist die entspannte Ruhe und Atmosphäre das wichtigste Gut, das ein Urlaub liefern kann und das erfahren wir hier eigentlich unmittelbar nach Ankunft ! Die Gästestruktur war auch dieses Mal wieder sehr angenehm - Einzelreisende sowie Familien, zwischen 3 und 83 Jahren. Im Hotelzimmer nehmen wir immer die HP includiert. Ausser Vodafone gibts im Auerhahn selbst keinen Handyempfang, und das ist auch gut so. Sicher ist der AUfenthalt hochpreisig, jedoch stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis optimal. Die einzige Schwierigkeit besteht darin, ein freies Zimmer zu bekommen, da gerade in der Ferienzeit bzw an verlängerten Wochenenden ( auch aus dem nahen Ausland ) viele Stammgäste im AUerhahn zu finden sind. Wir werden sicher gerne wiederkommen und freuen uns schon auf 2012 !

• Wir haben inzwischen verschiedene Zimmertypen kennen gelernt. Ausgestattet sind alle ähnlich und versprühen den typischen Schwarzwaldcharme. Wir bevorzugen den Typ Marder, aber auch andere, kleinere Zimmer sind wirklich schön.

• Hervorragendes Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. WIrklich einmalig gutes Abendessen, mehrgängig, ebenfalls bleibt kein Wunsch unerfüllt. Flankiert von Weinempfehlungen welche stimmig sind, bleibt immer noch eine große AUswahl offener oder Flaschenweine.

• Outstanding würde der Brite sagen... Selten eine so natürlich freundliches, kompetentes und vor allem um den Gast bemühtes Personal erlebt wie hier. Auch die -erstmals- mitgereiste Familie erlebte das genauso. Von der perfekten Zimmerreinigung bis zum Auschecken gibts hier wirklich nichts zu beanstanden, dafür aber eine Menge zu loben. Bei dem, was in diesem Hause für selbstverständlich gehalten wird, sollte das Management des einen oder anderen Hauses zu Übungszwecken hier einmal ein verlängertes WE buchen. Es würde ein eye-opener...

• Wie schon häufiger beschrieben am Ende des Tales mit einer überwältigenden Anzahl verschiedener Wandermöglichkeiten - entweder in absoluter Ruhe und Einsamkeit oder auch zu bewirteten Hütten. Wenn das nicht reicht, bietet die Betreiberfamilie ebenfalls geführte Wanderungen in der Umgebung an. Ausflugmöglichkeiten zuhauf, Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten erst wieder in der näheren Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum mit Schwarzwaldpanorama, ebenso schön angelegtes Schwimmbad und neu gestaltete Aussensauna halten das, was der Propekt verspricht. Gerne und ausgiebig genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise