Selten oder besser gesagt noch nie habe ich für ein Hotel 6 Sonnen vergeben. Und das bei 46 Hotelbewertungen hier auf dieser Seite. Hier mache ich zum ersten Mal eine Ausnahme, denn ich wüsste nicht, was ich zu kritisieren hätte. Das Konzept ist selten und absolut stimmig. Das Hotel befindet sich da, wo sich Hase und Igel Gutenacht sagen. Für alle Naturliebhaber, die dennoch nicht auf einen gewissen Luxus verzichten möchten. Eine herzliche Gastfreundschaft aller Mitarbeiter suchten wir sonst häufig vergeblich. Hier wurden wir zum ersten Mal fündig. Ich bin ein neues Mitglied ihrer sicherlich großen Fangemeinschaft.
Wir haben uns das Zimmer Typ Marder ausgesucht. Sie befinden sich alle im älteren Teil des Forsthauses und sind mit Teppichboden und einem 90er Jahre Stil. Aber diese Zimmer liegen sehr zentral und haben einen direkten Zugang zum Wellness und Bäderbereich. Ich konnte also unkompliziert mit dem Bademantel hinunter gehen. Leider hatte unser Badezimmer kein Fenster. Die Betten waren komfortabel mit guter Matratze und 2 Kissen. Bademäntel und Handtücher mit Tasche sowie ein Wanderrucksack lagen bereit.
Wohlfühlpension d.h. es gibt zu einer normalen Halbpension mit Frühstück und Abendessen auch noch eine Mittagsjause mit Salaten, einer Suppe warmen Gerichten und Kuchen. Also hungrig bleibt hier keiner. Riesige Auswahl beim Abendessen. Man kann wählen aus 4 verschiedenen Hauptgerichten und zusätzlich, für den Fall, dass kein Gericht einem zusagt, gibt es noch eine Alternativkarte mit 6 möglichen Hauptspeisen. Zu erwähnen wäre noch das abendliche Käseangebot. High End vom Feinsten. Es geht weit hinaus über normalen Gouda, Bergkäse, Brie und Camembert.
Ich hatte Geburtstag und bekam vom Hotel einen liebevoll gedeckten Frühstücks- bzw. Abendessentisch mit Deko, Kerze, Geburtstagskuchen und Glückwunschschreiben. Und das automatisch ohne ausdrücklichen Wunsch. Vielen lieben Dank dafür. Ihr habt meinen Geburtstag zu etwas Besonderem gemacht. Mehr Worte bedarf es hier nicht mehr.
Die Anfahrt ist etwas abenteuerlich. Sehr schmale Straße, die endlos erscheinend in ein Waldgebiet führt. Aber angekommen im Hotel, kann man sich von der Anspannung bestens erholen. Die Begrüßung war außerordenlich herzlich und der Koffer wurde uns von einem netten Mitarbeiter aus dem Auto hinauf ins Zimmer getragen. In 200 m Entfernung vom Hotel gibt es ein Wildtiergehege mit Rehen und einem beachtlichen Hirschen.
- Wellness
- Sport
moderner Fitnessraum sowie tolle Infrarotstühle zum Träumen, alles vorhanden. Der neue seit 3 Jahren existierende Außenpool war für mich das Highlight. In der Abenddämmerung im warmen beheizten Außenbecken auf den tollen Schwarzwald schauen, ein herrliches Gefühl.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |