- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein wundervolles Haus in zugegebenermaßen etwas abgeschiedener Lage, die jedoch für mein Empfinden Teil des besonderen Reizes des Hauses war. Die täglichen Shuttlebusse vom Hotel zu verschiedenen Ausgangspunkten in der näheren Umgebung ermöglichen eine weitläufige Erkundung des Schwarzwaldes zu Fuß oder mit Skiern. Insbesondere Freunde des Langlaufes kommen durch vorangelegte Loipen auf Ihre Kosten. Der zum Teil neugestaltete Wellnessbereich ließ ebenfalls keine Wünsche offen, Auch liebevolle Kleinigkeiten wie Wasser, Nüsse, Äpfel, frischer Tee sowie den morgendlichen Kaffee am Pool verstärken den Wohlfühleffekt im Bereich Sauna/ Schwimmbad. Als angenehm empfand ich auch, dass der Saunabereich ab 15 Uhr für Kinder nicht mehr zugänglich ist. Nicht, dass ich Kinder nicht mag. Aber in der Sauna nach 20 km Wanderung durch den Schnee, erwarte ich vor allem Ruhe. Kinder sind aber nunmal Kinder (und das sollen sie auch sein dürfen und nach Herzenslust toben können). Aus meiner Sicht stellte diese Regelung des Hotels daher einen angenehmen Kompromiss zwischen Kinderfreundlichkeit und meinem persönlichen Bedürfnis nach Ruhe dar. Durch die Lage kommt ein besonderer Aspekt der Entspannung zum Tragen; Weitläufigkeit. Egal ob von der Sauna, den Ruheräumen, dem Schwimmbadbereich oder dem Fitnessraum aus - die Aussicht über ein schneebedecktes Tal in den Wald hinein bleibt ohne Worte und ohne Vergleich. Das appetitlich angerichtete, frische und sehr schmackhafte Essen sowie die vorhandene Weinauswahl ließ in keiner Hinsicht Wünsche offen. Bezüglich etwaiger Sonderwünsche reagierte die Küchenleitung sehr flexibel, was natürlich insgesamt zu erwarten sein sollte, aber leider nicht in allen Hotels derart selbstverständlich wie im Auerhahn ist. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals, seien es die Bedienungen im Restaurant, die Rezeptionisten, die Shuttlebusfahrer, die Zimmermädchen oder auch der Barkeeper möchte ich an dieser Stelle ebenfalls nochmal ausdrücklich positiv hervorheben. Für mich war es der erste Aufenthalt im Auerhahn. Aber nicht der Letzte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut