Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne!! Ankommen - Wohlfühlen

Immer wieder schön!!! Die ganze Familie macht hier seit ein paar Jahren regelmäßig Urlaub. Egal ob zusammen oder getrennt, jeder - von Jung bis Alt - ist vom Hotel und der Umgebung begeistert.

• Von den Zimmertypen ist für jeden etwas dabei. Alle Zimmer sind schön und gemütlich eingerichtet. Die neuen/renovierten Zimmer sind sehr geschmackvoll. Familie Zepf verbindet gekonnt moderne und traditionelle Einrichtungsstile. Die Matratzen sind sehr bequem, wir schlafen immer gut. Die Zimmer sind sehr sauber. Wir bevorzugen die Zimmer im Haus Harzwald, das Überqueren der Straße um zum Restaurant oder dem Schwimmbad zu kommen ist absolut kein Problem. Auch nicht in der kalten Jahreszeit.

• Egal ob Frühstück oder Abendessen, das Essen lässt keine Wünsche offen. Bei keinem unserer Aufenthalte konnten wir einen Kritikpunkt finden. Höhepunkt der Woche ist für uns immer das "festliche Jagdmenü", wobei man sagen muss, dass es uns bei diesem Aufenhalt ganz besonders gut geschmeckt hat. Schön ist auch die Möglichkeit zwischen verschiedenen Hauptgerichten auswählen zu können. Die Gerichte sind vielfältig und abwechsungsreich zusammengestellt. Für Unentschlossene oder weniger Experimentierfreudige gibt es eine Sonderkarte mit "klassischen" Hauptgerichten. Wir bevorzugen die Tische in den kleinen Stuben. Aber auch in den anderen Räumen des Restaurants sitzt man schön. Extrem laut ist es nirgendwo.

• Das Personal ist in der Regel immer freundlich und zuvorkommend. Beschwerden gab es bei all unseren Aufenthalten noch keine. Hatten wir mal Wünsche, wurden diese auch immer erfüllt. Im Service könnte der Ein oder Andere noch etwas aufmerksamer sein. Schön wäre es, wenn man sich mit dem Servieren der Vorspeise etwas mehr Zeit lassen würde. An manchen Tagen wird diese sehr schnell nach dem Hinsetzen gereicht.

• Die Lage des Hotels ist für unsere Bedürfnisse und Ansprüche perfekt. Wir schätzen die Ruhe am Ende des Tals, die vielen Wandermöglichkeiten vom Hotel aus und auch die Möglichkeit in den umliegenden Tälern neue Wanderstrecken zu erkunden. Viele tolle Hütten stehen in der Umgebung zum Einkehren zur Verfügung. Die Einen sagen, der Weg von Schönmünzach zum Hotel (ca. 11 km) zieht sich, für uns steigert er die Vorfreude auf einen wunderbaren Urlaub.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der "neue" Schwimmbereich mit Außenpool ist eine Bereicherung. Wir lieben es, am frühen Morgen den ersten Kaffee/Tee im Schwimmbad zu trinken und die herrliche Aussicht zu genießen. Es sind genügend Liegeflächen vorhanden. Die einzelnen Ruheräume sind alle schön gestaltet. Der Wellnessbereich ist, nachdem das Hotel in den letzten Jahren gewachsen ist, vielleicht ein wenig klein. Uns fehlt auch der großzügige Außenbereich, der direkt vom Saunabereich betreten werden kann. Dies war vor dem Umbau besser. Trotzdem fühlen wir uns im Wellnessbereich weiterhin wohl und können die Saunagänge in vollen Zügen genießen. Der Akkordeonabend/Gesangsabend mit Frau Zepf ist definitiv "Entertainment". Schön dass es so etwas "uriges" noch gibt. Die geführten Wanderungen in der weiteren Umgebung sind stets gut organisiert und sehr informativ.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise