Wunderschönes Hotel in traumhafter Lage, liegt tatsächlich am Ende eines Tals für alle Wander- und Wellnessliebhaber
Die Zimmer sind auf mehrere Häuser verteilt. Unser Zimmer war im Haus Wiesberg. Wir hatten das Zimmer Bussard mit separaten Wohnbereich, begehbaren Kleiderschrank und Balkon, mit Blick über das Tal. Die Ausstattung war sehr gut. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Jeden Tag wurde die Wasserkaraffe frisch aufgefüllt und der Obstkorb mit Äpfeln aufgefüllt.
Lecker! Bei jeder Buchung ist die 3/4 -Verwöhnpension mit dabei. Eine großes Frühstück am Morgen mit allem was das Herz begehrt und für jeden Geschmack etwas dabei. Allein die Brot- und Brötchenauswahl war wunderbar. Zusätzlich kann man diverse Eierspeisen (Omelett, Spiegelei etc.) bestellen, wen das Rührei bzw. gekochte Ei nicht zusagt. Mittags gibt es ein Vitalbuffet mit Salaten, Wurst, 2 kleinen warmen , mehreren Puddings, Kuchen, Obst. Abends gibt es ein Menü mit mehreren Gängen. Wir haben meistens 1 Gang ausgelassen, da wir es nicht geschafft haben. Es gibt mehrere Gerichte zur Auswahl, so dass auch hier jeder Geschmack getroffen wird. Wir haben das Menü als Ausklang zum Abend sehr genossen. Meist haben wir wirklich 2 Stunden gebraucht und es war sehr schön und entspannend. Das Vitalbuffet haben wir übrigens fast gar nicht genutzt, da wir zu der Zeit meist unterwegs waren. Was sehr hervorzuheben ist, dass man jederzeit sich selbst an das Wasser (kostenfrei) bedienen konnte, was wirklich sehr gut schmeckt.
Es werden Bademäntel und Badelatschen für den Wellnessbereich zur Verfügung gestellt. Zusätzlich erhält man noch ein separates Handtusch für den Schimmbereich. Für die Saunen gibt es direkt vor Ort an mehreren Punkten Handtücher, die direkt nach Nutzung auch im Saunabereich "entsorgt" werden können. Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Aufgrund der Größe ist auch weiteres Personal eingestellt worden. Das gesamte Personal, war sehr zuvorkommen und freundlich. Extrawünsche wurden gerne erfüllt. Es gibt jeden Tag ein Wandershuttle, zu unterschiedlichen Ausgangspunkte für die Wanderungen. Außerdem gibt es zusätzlich noch zwei geführte Wanderungen pro Woche. Unsere Wandung mit Helmut, hat sich wirklich gelohnt. Man hat viel über die Umgebung gelernt und dabei viel Spass gehabt. Nach der Hälfte der Wanderung wartete eine deftige Vesper auf uns. Es wra wirklich ein rundum gelungener Tag.
Man sollte sich bei der ersten Anfahrt nicht wundern, dass man tatsächlich mehr als 10 km eine schmale, enge Straße bis zum Ende des Tals fährt. Da tatsächlich das Hotel sich am Ende eines Tals befindet, liegt es sehr ruhig. Von Hotel aus kann man gleich loswandern. Viele Wanderwege mit entsprechender Kennzeichnung starten direkt vom Hotel. Das Hotel (Haupthaus) hat eine traumhafte Hanglage. Allein der Blick jeden Morgen verbreitet Urlaubsstimmung.
Neben den geführten Wanderungen und Wandershuttles kann ich den Wellnessbereich nur empfehlen. Die Saunen sind nicht sehr groß, aber wunder schön. Am liebsten waren wir in der Panoramasaune, die einen fantastischen Blick über das Tal bot, ohne selbst gesehen zu werden. Dafür ist der Ruhebereich um so größer. Ganz viele Räume mit sehr bequemen Liegen, viele mit kleinen Kissen sehr kuschelig und auch einer Decke. Ein Ruheraum bietet auch Wasserbetten mit beruhigender Musik, ein anderer hat Schaukelbetten. Man kann auch bei schönem Wetter draußen liegen, ebenfalls mit tollem Blick über das Tal. Auch das Schwimmbecken mit Blick über das Tal ist fantastisch. Für Familien gibt es einen separaten Familienpool, wo die Kleinen ausgiebig planschen können. Der Schimmbereich darf auch von Familien genutzt werden, jedoch nur zum Schwimmen. Kleiner Wermutstropfen war, dass einige sich nicht daran gehalten haben. Die Saunen können von den Familien bis 15.30 Uhr genutzt werden, danach nur noch Personen ab 15 Jahre. Zudem gibt es noch einen Teebereich, wo man sich selbst Tee zubereiten kann. Zusätzlich gibt es einen großen Behälter mit Hagebuttentee und Zitronen-Ingwertee (mein absoluter Favorit). Natürlich steht auch dort Wasser zum Trinken zur Verfügung. Zusätzlich können noch diverse Welnessbehandlung separat zugebucht werden. Für den Abend kann noch an einer Bar ein Schlummertrunk zu sich genommen werden, ansonsten ist es abends sehr ruhig. Was aber uns die Erholungsurlaub zum Wandern und Wellness sehr entgegenkam.#
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Jan |