Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Winfried (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Relaxen auf hohem Niveau

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Man macht sich kein Bild wie weit das Forsthaus wirklich im Schwarzwald liegt bevor man das Strässchen nicht hochgefahren ist . Aussergewöhnliche Lage aber extrem geeignet zum Entspannen und Relaxen . Wer wandert und spazieren gehen möchte, ist extrem gut bedient in dem Haus. Da wir als Paar angereist waren und einfach nur ein Wochenende entspannen wollten ( ohne Stress auch ohne Wellness- Stress ) haben wir die Oase nur besichtigt aber nicht genutzt . Die Ausflüge und geführten Wanderungen sprachen auch gegen mein geplantes "dolce far niente" , so dass ich zu den Themen nichts schreiben kann. Auffällig ist das Bemühen des Personals und der Inhaberfamilie. Hier fühlt man sehr deutlich den Familienbetrieb und das ist gut so. Sehr nette persönliche Atmoshäre und freundlicher Umgang . Schönes modernes und frisch renoviertes Zimmer. Frühstück wie erwartet - Halbpension eher etwas bürgerlich, was kein Nachteil sein muss aber in Anbetracht des Durchschnittsalters der Gäste ( deren vermuteten Blutdruck und Cholesterinspiegel ) meinem Geschmack nach eher etwas zu bürgerlich. Da sollte der Chefkoch auf mittlere Sicht etwas moderner kochen. Als mehrfacher Gast des Elztalhotel, das ja mit ähnlich guten Bewertungen auf holidaycheck punktet muss man feststellen, dass ein Vergleich IMHO stark zu Gunsten des Elztal ausgeht. Elztal ist weitläufiger, luftiger und mit der Saunalandschaft einfach eine ganz andere Liga. Elztal punktet mit dem professionellen Auftritt bei noch persönlichem Umgang, der guten und ausgewogenen Küche sowie _ natürlich _ mit der einmaligen Saunalandschaft. Nachteil im Elztal sind die etwas aus der Mode gekommenen Zimmer in den älteren Hotelteilen . Ich denke, nachdem die Sauna und der Wellnessbereich nunmehr fertig sind, dürfte als nächstes eine Erneuerung der Zimmer anstehen . Nötig wäre es allemal. Beide Hotels haben ihren eigenen Charme und beide Hotels bleiben unsere bevorzugten Ziele im Bereich Kurzurlaub. Spannend wird zu sehen, wie sich die Hotels entwicklen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2009