Ein sehr freundliches Familienhotel wo jeder mitanpackt, und wo man für alles stets ein offenes Ohr findet. Unser Zimmer war uns in jeder Hinsicht angenehm, mit herrlichem Blick auf das Wildgehege, das Badezimmer schön und sauber. Am Frühstückstisch hat es an nichts gefehlt, und das Abendessen war täglich ein Gedicht, die kleinen Extras an verschiedenen Tagen waren eine nette Überraschung. Der neue Wellness-Bereich mit seinen mehreren keineren und gemütlichen Ruheräumen ist sehr gut gelungen, da muss man einfach vom Alltag abschalten können. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auf jedenfall in Ordnung. Die tägliche Informationen übers Wetter und kleine Vorschläge für Wanderungen sind sehr willkommen. Im Hotel hatten wir zwar kein Handy-Netz, aber auf der Terrasse oder Balkon, konnten wir problemlos telefonieren. Unser Hund, der uns bei allen Reisen begleitet, wurde auch sehr freundlich aufgenommen, und bekam, was wir noch nie bisher vorgefunden haben, extra Hundetücher.
Unser Zimmer war auf der zweiten Etage. Es gab kein Lift, was uns eigentlich nicht störte, da wir den sowieso selten benutzen. Die Zimmerausstattung war gut, der Balkon gross genug mit toller Aussicht auf das Wildgehege. Auch unser Badezimmer war gross genug, und stets sauber, das Bett sehr in Ordnung, wir haben super geschlafen.
In mehreren kleinen, sehr landestypischen Restaurants, wird der Gast geradezu verwöhnt. Das Essen ist hervorragend und sehr bekömmlich, Fisch und Wild waren für mich das Besondere in der Wahl des Menüs. Aber bei reichlicher Auswahl findet wohl jeder etwas nach seinem Geschmack.
Das Personal war stets freundlich und bemüht, die Gäste so zu bedienen, dass sie sich einfach wohlfühlen mussten. Und sofern ihre Arbeit es zuliess, hatte man sogar Zeit und Interesse an einer kurzen, netten Unterhaltung.
Die Lage ist genau so, wie wir es uns wünschten. Fern vom Lärm der Autos und Hetzen durch Einkaufszentren. Unsere Zimmerfenster standen 7 Tage offen, die Ruhe war garantiert, es hat uns an nichts gefehlt, was wir brauchten war immer da. Jeden Morgen wurden wir gratis mit dem Hotel-Bus an verschiedene Orte gebracht, von wo aus man die Wanderung zurück zum Hotel dann selbst planen konnte. Ein Ausflug nach Freudenstadt (35min) und Baiersbronn (25min) war uns eine schöne Abwechslung, aber dann fuhren wir immer gerne ins Tal zurück.
- Wellness
- Sport
Wandern-- heisst nun mal unser Sport, und da gibt's für jede Beine Auswahl genug. Man kann leichtere Wanderwege durch das schöne Tal oder über den Höhenweg wählen, man kann aber auch ganz schön rauf und runter krachseln wenn man das möchte, an wundervollen ruhigen Seen verharren, oder auf der Hütte eine wohlverdiente Pause einlegen. Die Zeit danach im Wellnessbereich und im Pool, waren totale Entspannung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|