Die Leistung des Hotels ist einfach unglaublich. Alles ist pikobello sauber und falls einmal der zur Verfuegung gestellte Bademantel zu gross ist, bekommt man sofort einen neuen. Das Essen ist einmalig fuer den Preis. Es handelt sich um einen Familienbetrieb und das Hotel ist richtig gemuetlich. Ich glaube es gibt um die 60 Betten. Es ist auf jeden Fall in super Zustand und durch die Nahe Lage zu Frankreich sind hauptsaechlich Deutsche, aber auch ein Paar Franzoesische Gaeste vor Ort. Haeufig aeltere Gaeste, hat das Hotel in letzter Zeit aber auch einige junge Paare oder Familien durch den Wellnessbereich und die Wandermoeglichkeiten anlocken koennen. Viele der Gaeste sind mittlerweile Stammgaeste und schon seit Jahren immer wieder da. Wer einmal dort war, moechte immer wieder hin :D Zum Telefonieren sollte man die eigene Zimmernummer heraus geben, weil das Anrufen aus dem Zimmer sonst etwas teuer ist. Die meisten Netze sind im Hotel nicht erreichbar, die Ausnahme bildet glaube ich D2. Ich habe mein Handy allerdings nicht vermisst. Wenn man vom Hotel den Berg hochwandert, so hat man auch wieder Empfang. Meine Mutter war sonst immer im Sommer oder Fruehjahr im Auerhahn, aber auch jetzt im November (Sparwochen) fand ich es wunderschoen und die Waelder sehen sehr bunt aus. Das Preis-/ Leistungsverhaeltnis ist einfach sehr gut, wenn man den Wellnessbereich mit nutzt. Wer nach dem Wandern gerne schwimmen oder saunen geht, und so richtig verwoehnt werden will - auch kulinarisch - sollte sofort zum Hotel Auerhahn nach Baiersbronn fahren! Tip: Auf jeden Fall Halbpension nehmen, das Angebot ist preislich einfach nicht zu toppen.
Die Zimmer sind mit allen normalen Dingen ausgestattet, Internet muss aber einmalig fuer 10 Euro eingerichtet werden. Ich fand es allerdings sehr entspannend, mal eine Woche abzuschalten und nicht erreichbar zu sein. Ich fand es sehr gut, dass Haarfoen, Fluessigseife, Bademantel und Slipper vorhanden waren. Im Saunabereich gab es auch sehr viele Handtuecher, man muss also nichts mitbringen. Der Zustand war sehr gut.
Beim Fruehstueck ueberzeugen vor allem die grosse Auswahl beim Muesli und beim Ei. Auch beim Abendessen (Halbpension) gibt es einfach kein Minus zu verteilen. Mein Bruder hat teilweise sogar noch 2 Hauptgaenge nachbestellt - ohne Probleme (wie er die gegessen hat, bleibt mir eine Frage, ich war haeufig schon nach dem 3. Gang voll, das Salatbuffet ist einfach unschlagbar).
Der Service im Hotel war wirklich hervorragend. Es wird regelmaessig nachgefragt, ob irgendetwas fehlt, oder noch gewuenscht wird. Bei Anfragen wird sich sofort darum gekuemmert. Zur Not werden auch ueber Nacht Wanderschuhe repariert (einem Gast passiert). Das Hotel hat einen eigenen Shuttle Service, d.h. morgens wird man mit dem Auto an bestimmte Stellen gefahren, und kann von dort dann zurueck zum Hotel wandern. Dadurch kann man sehr schoene Wege und Strecken ablaufen.
Das Hotel liegt sehr abgelegen inmitten des noerdlichen Schwarzwaldes. Bis zum naechsten groesseren Ort sind es ca. 10km. Mit dem Auto kommt man allerdings gut zu den groesseren Staedten wie z.b. Baden-Baden, allerdings ist dieses Hotel eher aufgrund seiner Lage in den Bergen zu empfehlen. Es gibt einfach wunderschoene Wanderwege in alle Richtungen, sehr klare Bergluft und eine tolle Aussicht.
- Wellness
- Sport
Das Hotel ist natuerlich eher klein und abgelegen, hat dafuer aber sehr viele Moeglichkeiten zum Sport treiben und erholen. Der Saunabereich ist mit liebe eingerichtet, neben der finnischen Sauna gibt es eine Dampfsauna und ein Laconium. Die Ruheraeume mit Panoramablick, der Fitnessraum und der Pool mit den verschiedenen Wassermassagen sind nur ein kleiner Teil des Angebotes. Taeglich gibt es verschiedenste Angebote rund um Beauty und Wellness. Fuer Kinder gibt es ein Spielzimmer innen und einen Spielplatz draussen. Wer es gerne etwas aufregender mag, kann mit dem Auto zur Rodelbahn oder zum Kletterpark fahren, die auch fuer Kinder sehr interessant sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|