Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness, Wander-Wunderbar!

Das Hotel Auerhahn ist ein sehr gepflegtes, und wirklich herzlich, von der Familie Z. geführtes Hotel. Wen wundert es da, dass alle Gäste sich in der Häufigkeit ihrer Hotelbesuche messen. Die meisten sind zwischen 45-75 Jahre alt, auch trafen wir 3Familien mit Kindern. Die Zimmer sehr schön. Perfekt die Buchung von Halbpension. Das Frühstück lässt nichts vermissen. Nur für unseren Geschmack traut sich der Koch nicht genügend Individualität zu. Es schmeckt wunderbar, bleibt aber zu allgemein. Das diese Leistungen Ihren Preis haben ,ist logisch.

• Die Zimmer sind je nach gebuchter Kategorie, in Größe und Ausstattung anders. Unseres vom Typ Marder war sehr schön. Wunderbare Möbelierung. Wir hatten einen Balkon, eine Minibar, einen Obstkorb. Es wurde an viele kleine, nette Details gedacht.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, und eine charmante alte Stube. Der Küchenstil ist deutsch/landestypisch mit regionalen Akzenten.Jedoch etwas der Allgemeinheit angepasst. Der Essensraum ist sehr gemütlich,bei guter Füllung mit Gästen aber schnell überwärmt. Leider stand auf der Getränkeliste zweimal ein Bier, welches nicht, oder noch nicht zu bekommen war. Eine weißer und ein Rotwein mehr hätte der Karte auch gutgetan.

• Von Anfang an: Ein sehr freundlicher, wirklich netter Empfang! Hilfe beim Gepäck. Die Zimmerfrau: Top, trotz , oder gerade Aufgrund fortgeschrittener Lebensjahre. Zum Schutz der Gelenke konnten wir uns Wanderstöcke ebenfalls Kostenfrei an der Rezeption leihen. Kinder kann man gut mitnehmen. Am Hotel befindet sich ein Spielplatz , und für die kälteren Zeiten, ein Spielzimmer im Hause. Es wird auch für Kinderunterhaltung während der Essenszeiten gesorgt , (Videos im Spielzimmer) da das extra kindgerechte Gericht meist schneller verputzt ist. Auf Extrawünsche wird prompt reagiert. Freundlich, herzlich , kompetent.

• Gut
  • Auf den kostenlosen hoteleigenen Wandertransferbussen steht es: Da wo das Tal endet, und der Urlaub anfängt. Besser kann man es nicht sagen. Die Entfernungen sind groß, aber mit dem Hotelbus, oder mit dem öffentlichem Bus( Haltestelle ganz dicht vor dem Eingang zum Hotelgelände) machbar. Man gewinnt die Lage am Talsende leicht lieb, wenn man mal nur hinhört: Wind und Wassergeplätscher, sind alles was man vernimmt.

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad toll, Fitnessraum und Saunen (mit schönem Aussenbereich)super. Plus 2 Whirlpools. Besonders verträglich ist das sanfte römische Laconium( mild durchwärmendes Schwitzbad) Nach einer Wandertour besonders gut für die Muskulatur. Die Kosmetikabteilung mit den vielfältigen Angeboten an Behandlungen, ist auch superfreundlich, kompetent, und flexibel. Die Räume sehr einladend, haben Wohlfühlcharakter. Leider, oder Gott sei Dank, liegt der Auerhahn im Funkloch! Man bekommt nur oben auf den Bergen ein Netz! Prima Ruhe bringt das, in den Urlaub mehr Qualität. Man hat ja noch ein Festnetztelefon,-oder Lananschluß bei Bedarf im Zimmer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness