Der Auerhahn ist ein aus drei Häusern bestehendes Hotel, wobei Haus Katrin und das Forsthaus miteinander verbunden sind, Haus Harzwald steht solitär. Es beherbergt meines Wissens 30 Zimmer respective Apartements, was zu einer überschaubaren Zahl an Gästen und einem sehr familiären Ambiente führt. Wir hatten zu zweit plus Hund das Zimmer " Marder " gebucht, welches sich sehr schön in einem neu renovierten und sehr sauberen Zustand befindet. Gäste sind Generationen-übergreifend vertreten, gefühlt ist die Gruppe mittleren Alters die stärkste. Zu unserer Zeit waren viele(!) Stammgäste anwesend.... Handy kann man im Hotel tatsächlich nicht benutzen - O2 jedenfalls nicht. Beim Spaziergang auf dem Berg gabs bisweilen Empfang. Wir haben in der Nebensaison ein optimales Preis/Leistungsverhältnis angetroffen und haben uns schon lange nicht mehr so wohl gefühlt wie hier. Sicher werden wir wiederkommen, an Freunde und Verwandte weiter empfohlen haben wir es schon :-)
Die Größe des gewählten Typs " Marder " war zu zweit plus Hund optimal. Möbliert mit einer zusätzlichen Sitzecke und ausgestattet mit Flat-TV und zusätzlichem Schreibtisch fehlte es uns an nichts. Die Minibar ist gut bestückt, die Preise moderat. Auch sehr gut gefallen hat uns das Bad. Alles war in einem neu renovierten, sauberen und sehr gepflegten Zustand.
Die gebuchte HP umfasst ein ausgiebiges Frühstück sowie ein mehrgängiges Menue am Abend. Ausnahme hiervon ist der Dienstag: hier hat die Küche traditionell Ruhetag, so dass es abends eine kalte Platte mit Wurst, Käse und Brot gibt. Dazu kann man sich an fertigen Salaten in der Kühltheke bedienen. Sollte das dem Gast nicht gefallen, organisiert der Hausherr hier gerne ein Restaurant in der Umgebung. Beim Frühstück überzeugen vor allem der frisch gepresste OSaft, der Live-Koch sowie die frischen regionalen Produkte ( Butter, Schinken, etc ). Selten eine so gute Butter gegessen! Das Abendmenue umfasst eine Vorspeise, gefolgt von einer Suppe und einem Salatbuffet. Im Hauptgang entscheidet man morgens anhand der Menuekarte zwischen zwei verschiedenen Fleischgerichten, oder Fisch, oder vegetarisch, oder zünftig. Zum Abschluss gibts Käse vom Brett und ein Dessert. Sollte man hierbei nichts passendes finden, gibts zusätzlich noch ein Alternativkarte. Die Küche ist regional und wirklich ausgesprochen gut! Auch hier wird das Genießen von der Freundlichkeit des Personals umrankt. Wohlfühlambiente auf ganzer Linie.
" Wir freuen uns auf Sie " schreibt der Hauspropekt und: das meinen die auch so! Von der Reinigungskraft bis zum Chef selbst hat man das Gefühl, dass die Herrschaften mögen, was sie tun. Wir waren schon in vielen ( deutschen ) Hotels, haben aber noch keine so gelebte Servicequalität gesehen, wie im Auerhahn. Die Zimmerreinigung geschah immer fluchs und unauffällig während des Frühstücks. Zusätzlichen Service haben wir nicht gebraucht, aber ich habe keine Zweifel, dass Familie Zepf auch hier alles in ihrer Macht stehende unternehmen würde, den Gast zufriedenzustellen.
Tatsächlich ist die Distanz zum nächsten Ort mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in Schönmünzach 11 Km entfernt und der Auerhahn liegt wirklich da, wo sich Hase und Fuchs " gute Nacht sagen ". Das weiß man vorher, und wir hatten es auch gezielt daraufhin ausgesucht, um nach der hektischen Zeit um Weihnachten und Jahreswechsel ein wenig zu " entschleunigen ". Vom Hotel organisiert findet täglich ein Transfer zum "Seibelseckle" ( oder auch weiter ) statt und zweimal die Woche organisiert der Hotelier eine größere geführte Wanderung mit Guide. Rund ums Hotel genießt man die Ruhe beim stundenlangen Wandern im tief verschneiten Schwarzwald, ohne einer Seele zu begegnen... traumhaft!!
- Wellness
- Sport
Nicht genutzt haben wir den Kinderspielraum, aber auch noch nicht gesehen haben wir einen zusätzlichen Jugendspielraum mit Billard, Darts, Kicker, Playstation... Auch hier hat man sich Gedanken zum Wohlfühlen gemacht. Zur Unterhaltung kann man sich für die Gesamtzeit des Urlaubs für 10.- € einen Zugang zum WLan kaufen. Wellness und Beauty haben wir auch nicht genutzt, aber es sind attraktive Produkte einerseits und auch umfangreiche Massagevarianten andererseits gegeben. Die Preise sind moderat. Wirklich toll hingegen sind der Sauna- / Schwimmbadbereich sowie die angrenzenden Ruheräume... Es hat schon eine Menge für sich wenn auf der einen Seite der Panoramascheibe der Whirlpool blubbert während auf der anderen Seite der Schneesturm tobt - Klasse! Genauso klasse sind die sehr einladenden Ruheräume mit den Liegen im Panoramaruheraum oder den Wasserbetten vor den Panoramafenstern in der Zirbenholz-getäfelten " stillen Bettlad ". Selten so gut relaxt wie hier... das einzige was hier stört, sind die schnarchenden Nachbarn :-) Ebenso attraktiv und mit besten Geräten ausgestattet ist der Fitnessraum. Es macht auch hier viel Spass, auf dem Laufband zu stehen, während draussen der Schneesturm tobt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|