Gabriele (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswert für Kurzurlaub und zum Wandern

Von außen gepflegt, Zimmer teilweise renoviert - nicht gerade ein Top-Wellnesshotel, aber für einen Kurzurlaub zum Wandern oder Radfahren zu empfehlen. Publikum: während unseres 3-tägigen Aufenthalts viele Gäste aus der Schweiz, den Niederlanden und Frankreich, sowie einzelne Geschäftsreisende, einige Frauengruppen

• Klein, einfach eingerichtet, Balkon. Der 3-türige Kleiderschrank mit Safe bietet ausreichend Platz. Es gibt 2 Sessel, einen Hocker, einen kleinen Tisch, einen Schreibtisch mit TV-Gerät. Die quietschenden Betten waren sauber bezogen. Bad: sehr klein (ca. 1 qm), anscheinend kürzlich renoviert, jedoch sehr einfach.

• Das Frühstücks-Buffet ist sehr überschaubar… wie bereits von anderen Gästen beschrieben, findet man hier tatsächlich genau ZWEI Sorten Brötchen und 2 Sorten Brot, die qualitativ miserabel sind! Es gibt ausreichend Wurst, Käse, Fisch, Marmeladen, einige Cerealien, Joghurt, eingetrocknetes Rührei, Bacon, Wiener Würstchen, hart gekochte Eier und einen Obstsalat. Zum süßen Abschluss werden hier auch winzige Plundergebäcke angeboten. Das Abendessen: Salatbüffet, eine winzige „Vorspeise“, die in anderen Hotels allenfalls als Amuse Gueule durchgehen würde (!), ein weißes Baguette und eines mit Körnern. Suppe. Es werden 4 verschiedene Hauptgerichte (gut bürgerlich) angeboten, die man morgens auswählen muss. Als Dessert kann man täglich Obstsalat oder ein weiteres, wenig originelles Kuchenstück, Eis oder z.B. Tiramisu wählen. An die Rezeption angeschlossen befindet sich eine Bar, die leider immer leer war.

• Check-in: freundlich und informativ, Service-Personal beim Frühstück und Abendessen sehr freundlich, teilweise überlastet Eine defekte Glühbirne im Bad wurde nach unserer Beanstandung sofort gewechselt.

• Gut
  • Guter Ausgangspunkt für Wanderungen, ruhige Lage in einer Seitenstraße, nahe Waldrand. Als lohnendes Ausflugsziel würde ich die „Berghütte Lauterbad“ (sehr schöne, abwechslungsreiche Wanderung hierher) und den Vogteiturm am Ortsrand von Lossburg (kurzer Spaziergang, tolle Aussicht) empfehlen.

Wie bereits erwähnt, ist das Wandern in der nahen Umgebung, bzw. Radfahren hier sehr gut möglich. Im Hotel selbst gibt es den nachfolgend näher beschriebenen Wellnessbereich. Wellnessbereich: ein kleines Dampfbad, das täglich in Betrieb war. Eine sehr kleine (ca. 2x2 m groß) Bio-Sauna, (Sanarium) mit 60 Grad, die an 2 von 3 Tagen eingeschaltet war, eine etwas größere (ca. 2x3 m groß) Finnische Sauna mit 80-85 Grad. Das Highlight (für uns der Hauptgrund, dieses Hotel zu buchen) war die neue Panorama-Sauna im Außenbereich. Leider war diese nur an einem einzigen von 3 Tagen in Betrieb und wahrscheinlich auch nur deshalb, weil mindestens 10 Day-Spa-Gäste anwesend waren! Auf unsere Reklamation hin erhielten wir die Info, dass die Panorama-Sauna nur auf Anfrage bei mindestens 6 Interessenten eingeschaltet wird. Im Ruheraum gibt es 8 Liegen, davor ist eine sehr schöne Terrasse mit vielen weiteren Liegestühlen. Daneben befindet sich ein großes Hallenbad mit Whirlpool, sowie ein kleines Fitness-Studio. Aufgrund der (regelmäßig wiederkehrenden) Tagesgäste von außerhalb war immer ziemlich Betrieb. Es werden viele verschiedene Behandlungen angeboten, die ich jedoch leider vorab nicht buchen konnte, da das Telefon nicht abgenommen wurde. Zu erwähnen wäre noch, dass man am besten sein eigenes Handtuch mitbringt, da für jeden Gast nur EIN Saunatuch vorgesehen ist! Auf unsere Anfrage nach einem weiteren Handtuch erhielten wir die Auskunft, dass sie leider nicht mit dem Trockner nachkommen…

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2023