Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit viel Luft nach oben

Eins vorab: Wir werden sicherlich nochmal nach Loßburg kommen, aber nicht mehr in dieses Hotel. Unser erster Eindruck war gut. Ein kleines, ruhiges Hotel in schöner Landschaft. Der Eingangsbereich und auch das Restaurtant waren wegen der Weihnachtszeit mit sehr viel Liebe zum Detail dekoriert. Alles strahlt viel Gemütlichkeit aus, so haben wir uns ein Landhaus vorgestellt. Die Zimmer waren mehr oder weniger sauber. Das angebotene WLan, welches wir gerne nutzen wollten, war die reinste Katastrophe. Gespannt waren wir auf den Wellnessbereich und dessen Angebot. Der Pool und auch der Saunabereich machen einen sehr modernen und gepflegten Eindruck, es gab sogar einen "Bistro"- Bereich mit Bar. Aber bei genauerem Betrachten lässt die Sauberkeit auch hier noch Luft nach oben. Das Essen (Abendessen und Frühstück) hat uns sehr gut geschmeckt. Das Personal ist freundlich, jedoch konnte oder wollte man uns bei Problemen nicht weiter helfen. "Da kann ich nichts machen" war in jeglicher Hinsicht der Standartspruch. Die Tür zum (unaufgeräumten) Büro stand immer offen, sodass der Gast beim Treppe runter laufen automatisch immer reingucken musste. Auch die Tür der Waschküche war ab und an offen. Muss man dem Gast einen unfreiwilligen Blick hinter chaotischen Kulissen bieten? Die Hotelleitung sollte mehr Personal einstellen und sich mehr um die Sauberkeit und Ordnung ihres Wellnessbereichs kümmern. Auch der Bistrobereich sollte als solcher genutzt werden können. Wenn ein Gast ein Problem hat, egal in welcher Hinsicht, sollte man nicht nur "Da kann ich nichts machen..." sagen, sondern sollte das Problem lösungsorientiert angehen. Auch sollte man sich über das WLan Gedanken machen. Wenn man mit freiem WLan wirbt, dieses dann aber nicht funktioniert, weil der Server angeblich irgendwo in Berlin steht, dann kann es nicht sein, dass man sich rausredet, es sei nicht das Problem von Hotel und man könnte nichts machen, sondern wenn das öfter vorkommt den Anbieter wechseln.

• Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon, Telefon und Safe, leider keine Minibar oder Kühlschrank. Der Gesamtzustand des Zimmers war in Ordnung, bis auf die ganz oben genannten kleinen Mängel, immerhin waren wir nur zum schlafen und duschen im Zimmer. Die Lüftung im Bad war furchtbar laut. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen. Wir hatten einen kleinen Röhrenfernseher.

• Gut
  • Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und war von den Portionen her ausreichend. Auch das Restaurant war gemütlich eingerichtet und sauber. Am Salatbüffet gab es eine große Auswahl an verschiedenen Salaten, allesamt sehr lecker. Die Preise der Getränke waren okay. Ab und an wurden beim Frühstück Aufbackbrötchen serviert. Auch das Büffet war jeden Morgen leer und es dauerte ewig, bis es aufgefüllt wurde. Wie oben schon beschrieben dauerte das Abendessen sehr lange weil das Personal nicht hinterher kam. Auch wenn zahlreiche Tische nicht bestezt waren.

• Schlecht
  • Allgemein gesehen waren alle Angestellten sehr freundlich. Bei der täglichen Zimmerreinigung hat die Putzfrau ihren Job so lala gemacht. Grundsätzlich war das Zimmer immer sauber. Bei unserer Anreise stand im Bad allerdings noch ein benutztes Zahnputzglas unserer Vormieter. Erst am dritten Tag hat man es durch ein sauberes ersetzt. Spinnweben an der Decke wurden wohl schon länger nicht mehr entfernt und auch die Tapete wies einige Flecken auf, wo ich lieber nicht wissen will, was das ist. Die Mülleimer wurden jeden Tag leer gemacht. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel unter Personalmangel leidet. Am besten hat man das während des Frühstücks und Abendessen gesehen. Es gab 3 Gasträume und für alle Räume gab es nur eine Servicekraft. Beim Frühstück wurden die Teller nicht zeitnah abgeräumt. Für das Abendessen brauchte man etwa 2 Stunden, zwischen den einzelnen Gängen lag doch oft sehr viel Zeit. Einmal mussten wir etwa eine halbe Stunde warten, bis unser Dessert serviert wurde. Wobei wir gesehen haben, dass die Bedienung auch ab und zu mal nichts zu tun hatte, vielleicht liegt das Problem schon in der Küche und der Koch kommt nicht nach? Wir hatten Probleme mit der Anmeldung des WLans. Hier suchten wir an der Rezeption Hilfe. Aber entweder man konnte oder wollte uns nicht helfen. Im Zimmer lag eine detaillierte Anmeldeanleitung, welche wir benutzt haben. Und doch meinte der Herr durch die Blume, dass wir zu doof wären uns dort anzumelden. Immer wieder kam der Spruch "Da kann ich nichts machen..." Auch bei unserem Massagetermin gab es Probleme. Denn plötzlich sollten keine Termine mehr frei sein. An der Rezeption kam wieder nur "Da kann ich nichts machen..." Als wir im sogenannten "Bistro" im Wellnessbereich etwas zu essen bestellen wollten, sagte man uns es gäbe nichts zu essen. Obwohl etwa eine halbe Stunde zuvor 2 andere Hotelgäste dort gegessen haben. Naja...

• Gut
  • Das Hotel ist nahe eines Waldes sehr ruhig gelegen. Bei der Anreise war es auch gut auffindbar. Loßburg ist ein Kurort, deswegen ist hier auch wenig geboten, also wer Discos und Bars sucht, wird nicht fündig. Wir suchten in unserem Urlaub Ruhe und Entspannung, deswegen war die Lage für uns genau richtig.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bot einen großen Sauna- und Wellnessbereich mit "Bistro". Alles ist sehr modern und edel. Liegen gab es immer genügend. Die Bar im "Bistro"-Bereich war nie besetzt, stattdessen war da ein Telefon, wo man sich Bier und Sekt bestellen konnte. Teewasser stand immer bereit, wo man sich selber kostenlos einen Tee machen konnte. Einmal war der Zucker leer und ein anderes mal gab es keine frischen Löffel mehr. Um das Personal darauf aufmerksam zu machen, benutzte ich das Telefon, doch es ging nach mehrmaligem Versuchen keiner ran. Gegen Mittag trank ein Gast dort ein Bier, sein Glas stand kurz vor dem Abendessen immer noch da. Wer schwimmen möchte, sollte nicht zu genau hinschauen. Die Überlaufgitter vom Pool sollten dringend gesäubert werden. In dem Gitter bildete sich stellenweise schwarzer oder sogar grüner Belag - ekelig. Die Dusche am Pool hat schon lang keinen Entkalker mehr gesehen. Bevor man den Saunabereich betritt, wird man gebeten, sich vor dem Saunagang zu duschen und mit Seife zu waschen. Mit welcher Seife? Außerdem ist eine Dusche defekt. Da kommt nur noch ein Rinnsal an Wasser raus. Wir bekamen am Anreisetag einen Flyer mit allen angebotenen Anwendungen. Bei Nachfrage wegen einer Massage hieß es, dass dies von einer externen Massagepraxis gemacht wird und man gab uns eine Telefonnummer, wo wir selber anrufen sollten wegen eines Termins. Denn mit den Terminen hat das Hotel nichts zu tun, da kann sie nichts machen, sagte die Frau. Das System ist eine Katastrophe, letzten Endes sagte man uns, dass bis zu unserer Abreise kein Termin mehr für uns frei sei. Aber die ganze Zeit haben wir von den Masseurinnen, Kosmetikerinnen usw... keine einzige Person gesehen, bzw. keinen einzigen Gast, der eine Anwendung genoss. Der Massage- und Kosmetikbereich war immer dunkel. Der Wellnessbereich verfügte über einen Kursraum, bestimmt für Gymnastik oder ähnliches. Dieser konnte nicht genutzt werden, da er mit Matratzen, Stühlen und Deko des letzten Herbstes zugestellt war. Und der Gast hatte durch die moderne Glasfront einen schönen Blick darauf.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2016