Wir waren zum wiederholten Mal zu dritt als Familie für eine kurze Auszeit vier Nächte im Rot-Flüh. Bisher habe ich noch keine Rezension abgegeben, aber inzwischen weiß ich, dass man das, was erhalten möchte, auch unterstützen muss. Deshalb will ich einfach einmal ein wenig schwärmen und erklären, weshalb sich für uns immer wieder ein Besuch im Rot-Flüh lohnt. Wieder einmal waren wir von der ersten Minute an begeistert und im Erholungsmodus. Wir können aus allen Bereichen nur Positives berichten. Das Personal ist von Beginn an und auch durchgehend sehr freundlich, Sonderwünsche werden gerne angenommen und wenn möglich, direkt umgesetzt. Sollte irgendetwas einmal nicht so sein, wie man es sich vorgestellt hat, nimmt das Personal es als konstruktive Kritik auf und man überlegt an einer Verbesserung. Abhilfe bei Kleinigkeiten erfolgt immer direkt, aber das kam in all den Jahren, in denen wir dort schon zu Gast waren, ohnehin mehr als selten vor. Man fühlt sich einfach von Beginn an willkommen und der Urlaub startet ab dem Moment, in dem man das Hotel betritt. Die wunderbare Landschaft mit dem Haldensee und den Bergen trägt zusätzlich dazu bei, dass man schnell Erholung findet. Es lohnt sich auch immer, an einem der angebotenen Tagesprogrammpunkte, wie einer Wanderung oder einem Schnupperkurs im Langlauf teilzunehmen. Ist das Wetter mal nicht so toll, bietet der riesige Wellness- und SPA-Bereich die gelungene Alternative. Diesen haben wir ausgiebig genutzt. Seit der Renovierung und den neu gestalteten Saunen würden wir dort am liebsten den ganzen Tag verbringen. Das Essen sucht im Rot-Flüh von jeher seinesgleichen. Ich glaube, ich kann behaupten, dass wir in den mehr als 12 Jahren, in denen wir nun zu Gast waren, keinen einzigen Gang am Abend serviert bekommen haben, den wir nicht genossen haben. Selbst wenn sich etwas auf der Menuekarte für einen selbst exotisch anhörte, stellte es sich immer als Hochgenuss heraus. Auch die Auswahl beim Frühstückbuffet mit Omelett nach Wunsch, frischen Waffeln und Säften usw. lässt keinen Wunsch offen. Am Mittag gibt es dann immer noch eine „kleine“ Mahlzeit mit Salatbuffet und später Kuchen und Tee, alles in Halbpension inbegriffen. Allein dies ist schon sein Geld wert! Vor allem aber ist uns das Gefühl dort wichtig, willkommen zu sein, auch und besonders als Familie. Familie Huber und dem Personal sind Kinder ebenso wichtige Gäste wie Erwachsene und keine störenden Anhängsel wie in manch anderem Hotel dieser Klasse. Es herrscht eine gute Balance, sodass ein Familienurlaub genauso möglich ist wie ein Erwachsenenurlaub. Als familiengeführtes Hotel hilft jedes Mitglied der Familie mit und ist präsent, ein freundliches Gespräch mit den Gästen inklusive. Unser Sohn ist quasi über die Jahre in diesem Hotel großgeworden und ich bin sicher, dass er hier später auch wieder seinen Urlaub verbringen wird, auch wenn wir nicht mehr dabei sein werden. Wir sind zwar gerade erst wieder von unserer Auszeit zurück, aber planen schon den nächsten Aufenthalt im Rot-Flüh, weil wir uns dort einfach unglaublich wohlfühlen!
- Wellness
- Sport